放弃哈弗M6,一咬牙选了宝骏510,5000公里后车主偷着乐

现如今人们的生活条件好了,买车的人是越来越多,SUV车型成为了市场上的热门车型,小型SUV凭借着超高的性价比,一直是消费者们的最爱,特别是宝骏510,自从上市以来,一直备受关注,是一款热门SUV,更是打破了哈弗H6的销量纪录,那么宝骏510这款车子到底怎么样呢?真的像网上说的那样吗?让我们来听听车主的用车感受。放弃哈弗M6,一咬牙选了宝骏510,5000公里后,车主心里偷着乐

当初我之所以选了宝骏510,也是被逼无奈,毕竟买车的预算有限,确定好预算以后,开始看了不少的同级车,宝骏510、长安CS35、哈弗M6和奔驰X40等车型,经过各方面的对比,性价比、口碑、外观和动力等方面,最后还是选择了宝骏510,除了宝骏过硬的质量和超高的性价比,还有一些人为因素在里面,去了很多的4S店,但是宝骏下手人员的态度特别好,服务热情,专业性强,给我留下了很深刻的印象,最后一咬牙选择了宝骏510。

虽然是一款小型SUV,但是宝骏510的空间还是很不错的,我178的身高,驾驶座椅还得靠前点,不然离合踩不到底,前排空间都是我和媳妇在做,完全没有压迫感,后排空间也很不错,后排可以四六分割放倒,不管是载人还是装货,都很方便,累了直接在后排躺一下,很舒服。后备箱的空间也很大,后备箱平整,自带挂帘,能装不少东西,完全能够满足日常的用车需求。宝骏510的空间可以称得上是五星表现。

动力方面,宝骏510搭载了1.5L的发动机,匹配6挡手动变速箱,完全够用,开起来也不会感觉动力不足,只要舍得给油,一点都不肉,没有肉的车,只有肉的人,农村的大斜坡上坡一点都不费力,最大马力是112匹,最大功率82kw,动力参数摆在这里,宝骏510的动力表现,四颗星。

老司机们常说,有舍必有得,特别是在买车上面,体现的特别明显,一台7万左右的宝骏510是没有操控体验的,而宝骏510用自己的实际行动打了这些人的脸。宝骏510的操控性能不算特别好,但是在同级车中那也是佼佼者,宝骏510方向盘转向偏软不费力,有一点虚位,搭配上坡辅助,松刹车后两秒不会后溜,对坡起很有帮助。其实SUV在操控上面,是有劣势的,不如轿车好,但是宝骏510的操控性能也足以独当一面,四颗星是名副其实。

买宝骏510就是冲着它超高的性价比去的,对于它的油耗,消费者们也是十分的关心。宝骏510的油耗也很经济,平时在市区代步行驶,开着空调,走走停停,油耗在6L左右,城乡结合部,时速55km/h,表显油耗5.5L,油价6.9,敞开了跑,一公里也不到5毛,超级划算,宝骏510的油耗绝对称得上是五星标准。

现在对车子的使用率高了,人们与汽车相处的时间也是越来越长,车子的舒适性也很关键,宝骏510的悬架调教偏硬朗,过弯的支撑非常到位,给驾驶者足够的信心,在通过减速带或者颠簸的路段的时候,要慢速通过才比较好。市区行驶的路感比较好,支撑到位,发动机在正常转速下比较安静,总体来看,宝骏510的舒适度还是不错的,四星的评价一点都不夸张。

总的来看,宝骏510在空间和油耗方面有着五星级的表现,而动力、操控和舒适度上面,虽有不足,但是明显优于同级车,7万就能买高配的价格,真的是让人无法拒绝,买了宝骏以后,我非常的满意,宝骏510的车主,心里偷着乐就好了。