新款宝马7系正式上市,售82.8-242.8万元

2019年5月24日,宝马新款7系在成都正式上市,新车是在2019年继宝马X7后推出的第二款旗舰车型,也是在行政轿车领域的旗舰产品。新车相比现款车型来说,最大的亮点就是换装了更大的“双肾”进气格栅以及全新的大灯组合。作为宝马品牌的拳头产品,此次共推出12款车型,售价区间为82.8-242.8万元。

宝马7系历史回顾

7系自1977年诞生以来,将BMW的运动基因与豪华理念相结合。历经6代车型,不断精进和定义运动的豪华,呼应了各个时代的驾驭者远见卓识和锐意进取的热忱与自信。

第一代宝马7系:1977-1986

为了应对奔驰在豪华轿车市场的统治地位,宝马在1977年推出了第一代7系,与奔驰S级抗衡。更大尺寸的车身、大量的皮质和木纹材质的应用,让它成为最豪华的宝马。在技术方面,宝马第一代7系还是全球首款搭载智能电控发动机、全球首款配备车载电脑、电子车速表的车型。同时也是全球首款搭载电控定速巡航系统的车型。

第二代宝马7系:1986-1994

第二代宝马7系保留了第一代车型经典的四圆灯设计,通过横向拉伸双肾型进气格栅让车头显得更大气。并且在内饰用料上也更上一层楼。为了与奔驰S级抗衡,它也融入了更多先进的配置。例如,它是自“二战后”首个搭载12缸发动机的德国车,在配置上还配备了行业首创的氙气大灯、随速感应雨刷以及带距离显示的泊车辅助系统。

第三代宝马7系:1994-2001

第三代7系通过运动更硬朗的线条以及再一次横向拉伸的双肾型进气格栅让整车充满运动气质,与同时期的奔驰S级可以说风格截然不同。

不过其通过电影《玩命快递1》以及《007:明日帝国》中出色的表现让观众对其的印象十分深刻,尤其是玩命快递中,“杰森斯坦森”驾驶它在街头狂飙,让人们记住了7系不仅豪华,而且也很运动。另外,这代车型也是全球首个配备一体化导航系统和彩色显示屏的车型。同时还提供全球首创水冷发电机、主动舒适座椅以及车载电视系统,诠释旗舰定位。

第四代宝马7系:2001-2008

在设计师克里斯·班戈的带领下,使宝马车型的设计走向了全新的高度。整车造型变得更圆润臃肿,大灯造型也采用了类似泪眼的设计。虽然在设计上有争议,不过在设计上相比前几代车型是跳跃性的,足可以称得上质变。

作为新世纪突出的车型,它还搭载开创性的BMW iDrive智能交互系统,使人机互联推上新的高度。另外,它还率先搭载夜视系统以及是全球首款搭载量产6速自动变速箱的车型,可以说是宝马7系的翻身之做。

第五代宝马7系:2008-2015

在这代车型上,双肾型双肾型进气格栅的尺寸进一步加大,同时通过线条的修饰,让整车看上去更加厚重,同时后轮随动转向系统让它运动起来却毫不笨重。动力方面,它搭载全球首创的双涡轮增压发动机,并且配备整车功能操作多功能演示系统、限速标识识别系统以及带停走功能的自适应巡航系统,在智能辅助驾驶方面领先一步。

第六代宝马7系:2015至今

第六代7系更加现代化,配备行业独有的Carbon Core高强度碳纤维内核、全新的多媒体收拾控制系统以及全球首创的智能触控钥匙,让整车变的更有科技感。而今天上市的新款7系,是在第六代车型的基础上升华而来,那它有有哪些变化呢?我们接着往下看。

新车亮点

1、全新家族式前脸设计,更显旗舰车型尊贵感

2、换装全液晶仪表盘,并提供定制化服务

3、搭载同级首款量产的智能激光大灯、BMW智能个人助理、整体主动转向、魔毯空气悬架

新款宝马7系最大的变化在于外观部分,新车汲取了宝马X7的设计元素,双肾进气格栅面积增大约40%,与更大尺寸的宝马品牌LOGO搭配,车头气势十足。新车仍提供全新设计豪华套装和M运动套装两种外观风格。同时,新车还采用了同级首款量产的智能激光大灯,无论是视觉效果还是照明度,都有着极好的表现。另外,采用全新样式的20英寸轮毂、新增3款标准金属漆,另外提供2款金属漆和磨砂漆供选装。

很多人接受不了,也理解不了为什么新款7系的进气格栅尺寸要如此之大。根据我的分析,一方面是跟随全新X7,采用最新的家族设计风格;另一方面是为了通过营造更加厚重的车头也提升旗舰车型的气场。像是劳斯莱斯、宾利等超豪华品牌旗下的车型,进气格栅面积都十分巨大,车头十分厚重,营造的气场也是十分强大的。

作为中期改款车型,车身侧面并无太大变化,车侧增加了垂直鲨鱼腮进气口,并换装了全新样式的20英寸铝合金轮毂。车尾换装了全新内部结构的贯穿式LED尾灯组,点亮后的效果十分出众。车身尺寸方面,其长宽高分别为5273/1902/1498mm,轴距为3210mm,与现款车型保持一致。

此外,M套件版、M760Li两款车型的外观设计也同普通版有所区别,视觉效果更为凶悍的M760Li车型在C柱标并采用了双边共四出排气装饰,运动气息更浓。

内饰方面,新款宝马7系内饰保留了现款车型的整体布局风格,有着非常浓厚的家族化特征。其最为抢眼的变化在于换装了一套最新的全液晶仪表盘,并搭载了最新的iDrive 7.0多媒体系统。车内做工用料相比现款更奢华,提供高级Nappa扩展真皮、个性化定制细线纹Merino扩展真皮、星空全景天窗、高级香氛系统等定制化服务。另外,消费者还可在头枕、中控等位置定制专属的刺绣或徽章。

配置方面,新款7系配备了12.3英寸的液晶仪表盘及10.25英寸的触控显示屏,搭载的第七代BMW iDrive系统支持触控、语音、手势在内的多种控制方式。另外,新款宝马7系搭载还搭载了智能驾驶辅助系统,其支持车速低于60km/h时跟随前车自动行驶,且无需握住方向盘,70-210km/h时车辆可自行完成变道工作。

动力方面,新车搭载2.0T四缸发动机(730Li)、3.0T直列六缸涡轮增压发动机(740Li)和的4.4T(750Li)双涡轮增压V8发动机,最大功率分别为258马力、340马力以及530马力。M760Li搭载6.6T V12发动机,最大功率为585马力。传动方面将会匹配8速手自一体变速箱。

在同级别对手方面,除了同时来自德意志的奔驰S级以及奥迪A8外,像是来自东方的雷克萨斯LS以及英伦贵族范儿的捷豹XJ都是全新奥迪A8L的竞品。奔驰S级有着最长久的积淀、奥迪A8充满科技范儿、雷克萨斯诠释东方美学、捷豹XJL则尽显英伦贵族范儿。它们将在外观、设计、豪华性以及性能方面进行厮杀。

总的来说,新款宝马7系此次的进化,让它变的更加均衡,首次搭载的50米倒车轨迹以及激光大灯凸显科技感,而定制化服务又让它在满足个性化需求的同时尽显豪华感,同时在操控性上也有自己独到的卖点。随着宝马在过去两年展开了品牌历史上最大规模的产品攻势,此次推出的新款7系必将为宝马品牌今后的车型奠定基础,引领下一个100年。