当哈弗H9越过海拔4000米山丘

有人常说,要用车轮丈量祖国的大好河山,却买了一台局限于城市用途的轿车或者城市SUV,在都市生活中日夜奔波。从此以后轿车换轿车,再或者是换一台城市SUV;因为城市及周边道路状况越来越好,这部分人也就选择随意。不过还有的人,默不作声,对城市生活同样充满激情,却怀着一颗走四方的心,于是买下一台能带他到一般车辆不能达到之地的,真正具备强大通过能力的车辆。这部分人我们也可以叫他们越野爱好者。

如今市面上能买到的非承载式车身结构车型并不多,动辄五十几万的进口越野车,让很多人望而却步。一台有型有质又能野,价格还合适的车就成为市场所需。纵观自主品牌当中做非承载式越野车的也没几家,其中这家是最早起步,也是最早实现量产化的品牌,哈弗;而这款车的名字,就是哈弗H9。

车主说第二期

哈弗H9硬核实力VS川藏线美景与险途

哈弗H9,2014年正式上市,2016、2017均推出年份款。车型从最初上市的六款车型,过渡到2016款八款车型,再到后来共九款车型,对用户的需求不断细分升级。与此同时,哈弗H9还在对具体配置以及车辆内部的配件不断的加强。

我们找到两位哈弗H9车主。这次就让他们来说说,和哈弗H9一起的探索那些故事。

朱先生

35岁

川藏线小能手

行驶里程:9万公里

曾是上班族,人生第一台车是轿车,在城市工作和生活中寻找欢笑。也拥有过“小面包”为自己的事业而奋斗,但那些都不是自己想过的生活。

好男儿志在四方,为与大河山川为伴购入哈弗H9,从此成为越野悍将,圈中人送外号“勇闯哥”;第一次素车下河沟,未知泥地当头车探路,翻越青藏高原座座高山,川藏线施救救护车出坑,从这一次又一次的野外经历,也让朱先生在聊天的时候时时夸赞哈弗H9,和哈弗H9一起走过未知的路。

肖先生

42岁

驾龄20年+老司机

行驶里程:7万公里

相比于朱先生的健谈,老肖则显得沉稳了许多。但是惜字如金的他,只要一说起越野和川藏线都会侃侃而谈,一边稳稳的操作着方向盘,一边说起那些他曾经历的故事。

野外自驾、越野经验的积累让他在每一个路段都小心翼翼,并告诉我们如何处理才不会让你陷入困境。从面包车川藏自驾游,到单人单面包车闯川藏,老肖从一开始的兴趣爱好,转战到专业从事野外探索和越野的领域。

至于哈弗H9,就是他作为专业人士的第一选择。这七万公里的里程累计也见证着川藏、青藏线的改变。

驾仕后记:

上山的时候,看到很多骑行者正奋力前进,他们大多数人的愿望是到达拉萨,这仅仅是川藏线的开始,人称川藏第一险。后面还将会有几十座这样在海拔4000米以上的山需要翻越,将会对意志和身体提出最严苛的挑战,祝他们在挑战的道路上一路平安,最终达到自己心中的终点。

当汽车在一座座山川之间行走,也需要更强的机械素质来应对艰险的山路。就比如我们在上山的时候,动力就成为最重要的因素,2.0T发动机持续稳定的输出,使得哈弗H9很从容地翻过海拔4300米的垭口。待到下山的路况,老肖切换到显示胎压和刹车温度的界面。

下山的路长达几十公里,老肖的刹车盘温度始终没有超过40度。他说刚一开始还不熟悉车的时候,有些路况条件会让刹车盘温度迅速升高,哈弗H9会在盘温超过75度时报警,他也会选择就地休息,喝杯茶或者打个盹。人生的路途也需要在快慢节奏中找到平衡点,有时候也需要停下来休息,毕竟确保平安是享乐人生的前提。

当哈弗H9遇上川藏线的美景与险途,这就是寻找生活之美的意义。

撰文、主持|道道

图|吴颂洵

摄像|郭颐

航拍|张师

摄像助理|蒋洁

现场助理|吴颂洵 沈洋

后期|杨生

前沿资讯 原创观点

最有逼格的原创型汽车新媒体品牌

新浪微博:@驾仕派

驾仕派现已入驻各大媒体平台

汽车之家、今日头条、易车、搜狐、网易

界面、凤凰新闻、汽车头条、淘宝达人、百度百家

企鹅媒体平台、ZAKER、一点资讯、掌上汽车

日均全网浏览量超过1,000,000次