新车便宜好几万,又一豪华SUV国产上市,实力叫板奥迪Q3

导读:新车便宜好几万,又一豪华SUV国产上市,实力叫板奥迪Q3。

大家好,对于咱们国内消费者来说,沃尔沃这个豪华品牌自然都不会陌生,而且和捷豹、路虎等二线豪华品牌不同,沃尔沃不论是在普通消费者或是专业汽车协会的口碑都是非常不错的,尤其是安全性方面更是全球公认。拿沃尔沃XC40来说,它就是一款拿奖拿到手软的SUV车型,独自包揽了欧洲年度车、日本年度车、中国年度设计车等多个权威大奖,足以可见其实力非同小可。

然而,由于国人对汽车品牌观念的根深蒂固,即使是沃尔沃XC40在对上同级的BBA车型时,也丝毫占不到便宜,进口车型高达30多万的起步价格也使得只有那么一小部观念超前的人愿意接受它。好在好事多磨,沃尔沃XC40在今年终于也是迎来了它的国产,新车在此前的上海车展开启预售,并于近日正式上市,26.48-38.58万元的最终指导价相较于之前可以说是便宜了一大截,也更容易被消费者接受。

由于沃尔沃这些年被谈论最多的是它的安全性,也间接导致它的很多其它优点容易被忽略,就拿颜值方面来说,沃尔沃XC40的外观打造在同级紧凑型豪华SUV中绝对处于领先地位,时尚华贵的北欧风格非常经典大气,比起奥迪Q3、宝马X1等对手只强不弱。新车在国产之后依然延续了进口车型的造型,包括车身尺寸和内外设计都十分统一,简约且不失个性,用料做工的档次感和各项安全科技配置都很有优势。

在动力上,新车搭载了一台1.5T发动机和分为高低功率的2.0T发动机,最大功率分别为163马力、190马力和252马力,最大扭矩分别为265N.m、300N.m和350N.m,传动系统匹配8挡手自一体变速器,且除了1.5T车型外,其余车型均配有全时四驱系统,还是很有吸引力的,不知大家会更愿意选择它还是会选择BBA呢?