新款斯柯达速派海外亮相 国产版三季度上市

【太平洋汽车网 新车频道】日前,在斯柯达的海外活动上,新款速派家族实车正式亮相。此前斯柯达官方已发布了新款速派轿车、Combi(旅行)、Scout(跨界旅行)、 iV(插电混动)四款车型的官图。作为中期改款车型,新车应用最新家族式设计语言,进一步追求年轻运动化。动力上新车搭载1.5T、2.0T高低功率汽油发动机以及1.6T柴油发动机等。国产版新款斯柯达速派将于6月1日开幕的深港澳车展上首发,并于今年第三季度上市。

斯柯达新款速派海外亮相

外观方面,新款斯柯达速派采用了新的家族式设计语言,前脸上,换装了全新样式的保险杠,内嵌贯穿式格栅、蜂窝状纹理,并由一条镀铬饰条将左右矩阵式LED雾灯相连。前大灯标志性的多边形轮廓没有变化,但灯腔内造型则更为扁平,矩阵式LED布局更为合理,可针对不同驾驶情况和天气条件提供不同的照明模式,并在细节上贴有“?KODA”标识。

新款斯柯达Combi车型将原本亮色镀铬饰条部分全部换成了熏黑配色,进一步彰显运动气息。Scout车型还在保险杠下端加入了一条银色的护板,两端与轮眉相连,显得更具野性。

来到车尾,新款斯柯达速派则与现款大致相同,标志性的C形尾灯得以保留,并由一条贯穿式镀铬条相连,不过灯腔内造型也与头灯相呼应,而上方则顺应斯柯达最新的设计贴有“?KODA”字母标识(看来这回还要就怕斯柯达带字母了)。车身尺寸部分,新车长宽高分别为4869(Combi4862)/1864/1469mm,轴距为2841mm。

进入车内,新款速派内饰整体采用了黑色主色调,搭配仿木纹/碳纤维/合金饰板+橘色/红色氛围灯进行点缀。细节上,则在原有的基础上,更加注重科技感与精致感的塑造,包括换装了全新三辐式多功能方向盘,造型更加简洁。座椅部分,新车采用了Alcantara+真皮材质的组合,并搭配白色边缘缝线,值得一提的是,在座椅靠背上还有着“L&K”刺绣。

车内配置部分,新车配备全液晶仪表、圆角梯形9.2英寸中控屏幕(具有手势和语音控制功能)、SmartLink手机互联系统、Amundsen导航系统、CANTON音响系统(Laurin & Klement版本标配)、无线手机充电等。

安全配置方面,新车首次配备预测巡航控制,应用挡风玻璃上的摄像头和导航系统数据,检测道路限速和弯道,并自动调整预期速度;多车道路时,新紧急救援系统将会在紧急情况下自动将车驶向路边,使车辆停下来,在驶离过程中会考虑到其他车道的交通。此外,新款速派还搭载前方行人保护预测系统,可在紧急情况下自动减速。此外,其LED远光灯还带有防眩光功能,能通过安装在挡风玻璃上的摄像机识别对向来车,从而关闭左侧部分远光。

速派轿车

Combi

1.5T汽油

6速手动变速箱

7速湿式双离合

速派轿车

Combi

2.0T低功率汽油

速派轿车

Combi

Scout

2.0T高功率汽油

7速湿式双离合

(4驱系统)

速派轿车

Combi

1.6T柴油

速派轿车

Combi

2.0T柴油低功率

速派轿车

Combi

Scout

2.0T柴油高功率

7速湿式双离合

(4驱系统)

速派iV

1.4升TSI

电动机

六速自动变速箱

速派轿车

国产版

1.4T 280TSI

2.0T 330TSI

2.0T 380TSI

7速湿式双离合

DQ381

110kW(150PS)

137kW(186PS)

162kW(220PS)

动力方面,新款斯柯达速派搭载三款汽油和三款柴油发动机,其中汽油机为1.5T、2.0T高低功率发动机,最大功率分别为1110kW(150PS)、200kW(272PS)以及140kW(190PS);柴油机为1.6T、2.0T高低功率发动机,最大功率分别为88 kW(120 PS)、110 kW(150 PS)以及140 kW(190 PS)。传动系统部分,新车匹配6速手动或7速双离合变速箱。

根据此前的申报信息,新款国产速派三厢版将提供1.4T和两款2.0T发动机,最大功率分别为110kW(150PS)、137kW(186PS)和162kW(220PS),匹配7速双离合变速箱。

速派iV(插电混动版车型)搭载EA211 1.4T发动机+电动机+6速双离合变速箱组成的混动系统,发动机最大功率160 kW(218 PS),有Sport、纯电、混动三种驾驶模式可选。匹配的电池容量为13kW·h,WLTP标准下的纯电续航里程为55km。快充模式下该车可在3.5小时内完成充电。(文:太平洋汽车网 吴昱初)

编辑推荐阅读:

斯柯达Citigo-e iV官图发布 续航265km

斯柯达深港澳车展阵容:新款速派首发