张丹峰回归毕滢出局,但这出宫斗戏洪欣真的赢了吗?

洪欣到底赢了没有?

长达近一年的洪欣张丹峰家变长剧,从张丹峰被传出轨洪欣力挺毕滢被传辞职张丹峰毕滢再次被拍洪欣不发声张丹峰声明否认夫妻零互动,一直演到张丹峰发声明否认绯闻称毕滢引咎辞职,最新剧情是洪欣和张丹峰十指紧扣逛街疑似和好如初。

而毕滢发文否认曾经点赞过暗讽洪欣的微博。

港媒的标题依旧通俗有力——《大婆终极胜利》。

果真胜了吗?貌似如此。港媒的报道是张丹峰还豪掷150万港元(约132万人民币),送了一部新款保时捷Cayenne S予爱妻。而洪欣则在受访中盖章了张丹峰早前的回应声明。

而在早前已经被称为“张丹峰前经纪人”点赞的张丹峰洪欣牵手逛街微博”的截图中,洪欣被指是“钮祜禄·甄欣”,发文更暗讽:“结合风波期间洪欣的种种动作,脑补了一出宫斗大戏,香港女人真厉害!”

香港女人,果真如此厉害?宛如一出TVB宫斗剧演到最后,大婆和老公携手出街力证和好如初,“小三”败走,仿佛一切尘埃落定大团圆结局,可是真的如此吗?

在我看来厉害的不是大老婆,而是人间。

而这出老天巧妙安排的大戏,也不过说尽了婚姻的种种,最后归结于一句话:夫妻本是同林鸟。

可这么一场惨胜背后的洪欣 ,又如何能算,这场宫斗戏的赢家?

毕滢有没有点赞内涵洪欣微博,还重要吗?

毕滢是不承认点赞过内涵洪欣微博的。

她的发文写的是:“没点过赞!图是p的!别三番五次搞这种低级造谣的事了,谢谢。”

是啊,她怎么可能去点赞呢?微博内容指洪欣已经是“钮祜禄·甄欣”,还说:“结合风波期间洪欣的种种动作,脑补了一出宫斗大戏,香港女人真厉害!”

可假设她点赞了,不就是承认洪欣是正宫,那么她自己又是这出宫斗剧中什么样的角色呢?

网友留言说了:收声吧,玉莹。看来宫斗剧那么多,大家印象最深的还是《金枝欲孽》。

但她当然是不可能承认的。张丹峰工作室澄清声明说的很清楚:“张丹峰与经纪人毕滢为正当工作关系。” 还坚称毕滢是正常行为,没有在张丹峰房间里换裤子,还说有一组画面中毕滢的穿着属于可以外穿的家居服,经纪人给艺人打扫房间也是为了保护隐私。

既然什么都没有发生过,就没有宫斗,没有宫斗,何来点赞微博呢?

她不仅否认了,还顺带嘲讽网友总是三番五次造谣陷害她。

传说中被毕滢点赞又取消的原PO也连刷了好几条为毕滢辟谣抱不平。说自己没收到毕滢的点赞。还希望大家善良吃瓜,不要P图陷害。

结果又引发了一轮网友的技术大讨论。

有人说被点赞又取消的话,原PO还是会收到消息,所以原PO说没看到说明毕滢真没点赞,图就是P的。

也有人说自己试过了,如果点了赞又快速在原PO看到之前就取消,原po是看不到的。

所以到底是没点赞、点赞了不记得,还是被P图了,大概将成为一个永远的谜团。

但这件事重要吗?

今年4月底毕滢还在张丹峰拍戏剧组的杀青庆功宴里力压女主角站了C位,出尽风头,但随后不久就主动引咎辞职,当洪欣和张丹峰手牵手上街牵手宣告和好,毕滢点没点赞,早就不重要了。

因为她在这部宫斗剧中的角色,已经从女二变成了路人。

只能说娱乐圈八卦大戏的那些真实的故事,你可能永远也触不到,我们只是从不同的角度去吃瓜然后拼揍一个相对完整的瓜。

你也不会知道人心最暗区藏着的那些勇莽与胆怯。

一场漫长的吃瓜后,太阳照常升起。

“夫妻本是同林鸟”这句话,这个故事说得最透彻

张丹峰和洪欣这场和好,也是一出多幕剧,首先是参加亲友婚礼疑似和好。

再到机场候机再度疑似合好,又一家人商场购物,最后正面牵手亮相,对夫妻不合传闻完成最后一击。

网友说你心疼洪欣心疼了这么久,一转眼又被人家套路了。

可是明星套路你很寻常,你都不是她家人。

两个人还在香港街头秀了一大波恩爱,整个过程宛如设计精密的恩爱剧。

首先是张丹峰开着他新买的百万豪车带着洪欣一起出现在了跑马地,成功吸引港媒注意。据说车还是送给洪欣的。

然后他俩全程牵手度过了一天充实的购物日。

具体环节包括:一起去花店买花。一起去药店买药。一起去银行办理业务。

这是2019年以来张氏夫妇为数不多的合体,也是洪欣在风波再起之后第一次就家庭问题接受记者的采访。

之前为什么不回应呢?真的是张丹峰说就够了吗?还是筹码还没有完全上桌,不必太早站队呢?

这一次洪欣的回应反反复复就一个意思:已经都解决了。

解决了什么呢?我也不知道,我也不敢问。

但洪欣的脸上的确出现了久违的笑容。你说用挤的也好,能挤出笑容总好过挤都挤不出。

我原来没有读细这段采访,一直以为只是寻常否认。仔细看,不是。是一出有趣的夫妻内心戏。

记者问:上次毕滢这件事,现在是什么情况?

洪欣答:Sorry,没有事情啦。(在旁的张丹峰频频点头。)

记:儿子清空与张丹峰相关的微博相片是怎么回事?

洪:那些是公司的,其实一年前已经清了。不好意思,我们要去逛街了。

记:你们两个之前一起去银行干嘛?(洪笑而不答。)是把毕滢转移张丹峰的资产,在这家银行转回给老婆?(洪、张拧拧头微笑。)

整个过程,带着一种尴尬又微妙的心照不宣,看破不说破,点到为止。

最有趣的是洪欣那句:没有事情啦。

没有事情啦,是说没有事情,还是说有过事情,但已经结束了呢?

最后记者问:其实毕滢是不是第三者,会不会再澄清?

洪:我们不会讲再多了,我老公之前微博已经讲了很多,也解释地很清楚,不会再讲了。

一切都很明白,就是洪欣已经盖章了张丹峰之前的声明。

既然没事了,不管没事的是情感还是利益,接下来就是力撑。

这个结局吃瓜群众不喜欢,但又似乎能理解洪欣的选择,因为我们都听过那句老话——夫妻本是同林鸟。

去年第一次风波出现,张丹峰也是慢条斯理才回应,还和洪欣一起接受采访,一条一条细细驳,所有的疑点洪欣都亲自回应了。

那时候她不知道,还有更大的风雨要来。

她当时选择完全相信张丹峰,只相信好的,这就是人性吧。

那么这一次呢?这依然不是一个关于坏男人、好女人的故事。

是当事人选择抹去一切,于是白茫茫大地上真干净。

认识张丹峰那年,蔡少芬警告洪欣说,不要,看起来坏坏的。

后来她自己选了打起来帅帅的张晋。都是姐弟恋。

多年以后,张晋和蔡少芬的爱情故事成为童话,后者成了八卦连续剧。

夫妻本是同林鸟,爱的时候琴瑟和谐,不爱了,利益不同框时各自飞。

那么利益同框呢?

那就谈妥它,然后就“没有事情啦”。

当张丹峰洪欣的故事每多揭开一层,你都能多看到夫妻之间平时被藏的很好的一面, 在见微知著的人性里,爱情的死法不一样,孤独却是一样的。

但孤独的人依然可以手挽手,上演一整天的恩爱大戏,因为夫妻本是同林鸟。

哪有什么大婆终极胜利,只有一出狗血的残局

现在有些人恍然大悟说:原来洪欣不是蠢女人。

她何时蠢过?

其实在和毕滢的舆论拉锯战中,洪欣一直不是隐隐占据上风,而是碾压,看起来很惨的她,无论主动被动,都是牢牢把控着舆论的那一个。

有人说有舆论有啥用,钱都不在她手里。可港媒不是报道张丹峰送车了吗?洪欣的笑容也是真的,她怎么可能,真的如之前报道的那样惨。

第一次传出疑似出轨的时候,洪欣比谁都要积极主动,不仅发文,还同张丹峰接受专访澄清。

但这一次,她一直沉默。

现在的吃瓜群众,都是带着传播学、逻辑学、行为心理学吃瓜。

当洪欣在微博苦恼,“怎么才可以做个聪明的女人,我太笨了”,怎能不引发吃瓜群众的深度联想和情感共鸣?

世间本没有瓜,吃的人多了,便有了瓜。

后来的一切,如水到渠成。

这些年的洪欣,在舆论里,一直是被心疼的那个:第一段感情,她是痴心爱上渣男却惨遭抛弃的单身妈妈。

第二段感情里,她又是高龄产子对渣男彻底信任结果又被辜负的美丽蠢女人。

但她真的蠢?

这一次婚姻亮起红灯的时候,她没开腔声援老公外,也没有质疑,外界说她会大力搜集有关毕滢与张丹峰“婚外情”的证据,她也没有。

她从容不迫继续走秀赚钱,风波上演一个个高潮,她仿佛置身事外,一言不发。

直到热点快要过去,她几乎没收说一个字,和张丹峰手牵手逛个接就说明了一切。这是愚蠢,还是聪明?

1993年有部神奇的电视剧,名叫《原振侠》,汇集了洪欣、王菲、朱茵、李嘉欣四个大美人,还安排她们都爱上黎明饰演的原振侠。

拍完这部电视剧,一段李嘉欣在电话里疯狂diss洪欣的粗口录音火了。李嘉欣在电话里对富商刘銮雄破口大骂:“我真是恭喜你啊,签了个洪欣这么蠢(原话粗口)的女人回去,你快点捧红她吧!”

风波最热烈的时候,大家一再提起这个典故说:哎呀洪欣是不是真的不聪明。

可是如今她该赢的差不多都赢回来了。网民都说这才是正宫的气场。

但你说她真的聪明吗?

当初张丹峰第一次被曝和毕滢出轨,她发声明为张丹峰、毕滢澄清,表示毕滢只是他们的家人。

所以她是机智还是装傻?在我看来,洪欣不过是想要在这个婚姻游戏里坚持下去的女人……

只是,人心隔肚皮。

71年出生的洪欣,今年48岁,她是苦出身,从小开始出来打工,我能理解她看到一个很年轻没什么背景的小女孩,那种天然的怜惜之情。当初她把毕小姐喊成妹妹,说她很愿意学习,不会犯重复的错。

我们今天可能会洪欣这段话轻信又反智,但我感觉到的,却是真诚的关心,只可惜背叛是深情的天敌,是对深情的摧毁。每次看到这里,都忍不住替洪欣不值。

洪欣有一种很老式的港剧式价值观,你对一个人好,她将来也会对你加倍的好,这一套放在蔡少芬这些好姐妹身上时是对的,可惜并非人人如此。

而她对于背叛,实在毫无准备。

她把一个经纪人当妹妹,和经纪人穿着跟一模一样的衣服,后来又费尽曲折才和老公一起牵手出街摆平风波,天知道这一路上她经历了什么。就算她用心设计过什么,何错之有?

大家觉得这个故事很狗血,我反倒觉得在人性、人情问题上,这个故事其实非常严肃,非常深邃。只是这八卦的热闹铺天盖地,压过了其中人心的冰冷。

人一旦被被欲望蒙住了眼睛,看不见人情,看不见别人对你的好,你就觉得这都是你应得的。

至于将来,将来的事谁说得定呢?

洪欣曾自述,十几岁的时候就想生小孩,最大的梦想就是这个,所以她后来在莫少聪不承认的情况下,独自一人生下莫镐濂,又在 44 岁高龄诞下小女儿。

毕滢就不一样了,张丹峰演了《花千骨》红了的时候,她才大学刚毕业,作为一个完全没有经验的小白,她入职张丹峰团队后就成为上升期艺人的得力助手,可以穿着家居服和艺人深夜探讨业务。她的那些包包,都是同龄女孩不吃不喝也难买到的奢侈品。

现在这个故事大众的评语无非是:姐弟恋的婚姻果然不行啊,女人为婚姻付出得太多了。

开完笑,对面蔡少芬被张晋宠成了童话里的公主,姐弟恋哪里不行了?有时爱是讲运气的,我关心的是,在代价之后,已近知天命的洪欣是否知道如何认真准确地对待人,是否能让别人念你的好?

吴先生说过一句话:你能正眼看人,人定正眼看你。未必,很多东西可以蒙住人的眼睛,和良心。

看上去这出戏的结果是:张丹峰回归毕滢出局,但若宫斗真的存在,这出宫斗戏洪欣真的赢了吗?

但洪欣得到什么,又失去什么了呢?

哪有什么大婆终极胜利,只有一出狗血残局。