法系第一款轿跑SUV,长相似宝马X6,配马牌轮胎,能火?

要问目前什么SUV车型最火,其实就是类似于宝马X6这种带有运动风格的溜背式SUV,也引得国产品牌纷纷效仿,比如哈弗F7x、启辰T90,吉利星越也是刚刚上市,长安CS85 COUPE的1.5T车型也是下个月就将上市。而非国产品牌中除了奔驰GLC轿跑,很少有这种车型,但是一向固执刻板的法国人却出乎意外地做出了改变,最近雷诺正式发布了Arkana的官图,这也是法系车旗下第一款采用溜背式设计造型的轿跑SUV,预计明年将在国内正式上市。

对于轿跑SUV来说,通常都是主打运动和潮流,雷诺Arkana也不例外,它延续了概念车的设计风格,基本保持一致,雷诺标志性的LOGO与多幅横条镀铬进气格栅融为一体,中网内部采用了点阵式的设计,矩阵式的LED大灯和C字造型的LED日间行车灯设计非常有未来感,而发动机盖上的多道筋线也凸显了前脸的力量感,在外观设计上不得不赞叹法系车的深厚功底。

来到侧面,目前雷诺Arkana的长宽高尺寸和轴距均未能得知,但双腰线加上俯冲姿态的轮廓设计增添了不少层次感和运动感,轮拱的设计也较为突出,多幅式双色的铝合金轮毂造型也非常潮流,规格为19英寸,并搭配225宽度的马牌轮胎。

来到尾部,雷诺Arkana的造型也非常潮流,尾灯采用当下流行的贯穿式设计,加上LED材质点亮之后层次感和辨识度都非常高。

另外,雷诺Arkana翘起的线条组成了鸭尾造型,和银色的下护板、双边共两出的镀铬排气管共同勾勒出了富有运动感的尾部造型,对于当下的年轻人来说,这套设计风格确实很吸引人。

来到车内,雷诺Arkana的内饰设计也较为简洁大方,8英寸的中控触屏占据了中控台绝大部分的面积,仪表盘将采用液晶显示,搭配运动范十足的三辐式多功能仪表盘,同时内饰多处加入了镀铬设计,使得整体的精致感不输豪华车型。

另外,雷诺Arkana还配备了单区自动空调、座椅加热、倒车雷达、倒车影像等舒适性配置。安全性配置还未能知晓,但按照雷诺和法系车的一贯风格,这方面消费者也无需担心。

雷诺Arkana的具体车身尺寸、座椅布局、底盘悬架还未能得知,但是动力部分已经提前揭晓,雷诺Arkana将搭载1.3T涡轮增压发动机,最大功率为112Kw,并匹配X-Tronic自动变速箱。此外雷诺Arkana还将提供1.6L自然吸气发动机版本,最大功率85Kw。其中1.3T车型将提供适时四驱系统,并提供2WD、AUTO、LOCK三种模式可供选择,但不知道进入国内后,是否会取消四驱车型。

总之,在SUV车型日渐竞争激烈的市场中,雷诺的科雷傲、科雷嘉车型的销量均未达到厂方预期,今年以来均有不同程度的销量下滑,为了拯救销量,雷诺将Arkana推向国内市场,这也是迎合消费者的积极举措,也让消费者在宝马X6、宝马X4、奔驰GLC轿跑之外有了更多选择。

不过,依据车型的排量和参数,预计雷诺Arkana与国产品牌的轿跑SUV车型展开竞争,在面对诸如长安CS85 COUPE、吉利星越、启辰T90、哈弗F7x等一众国产轿跑SUV车型时,若没有一个合适的价格,雷诺Arkana将很难在市场立足,毕竟以上这些车型大多数都在12-18万元的价格区间内,若雷诺定价过高,甚至超过了科雷傲车型,预计也将很难赢得消费者的青睐,尽管它有着不错的颜值。