确信宝马7系这次要称霸豪华D级车市场?我有证据!

都说成都是一座来了就不想走的城市,这一点车知事倒是十分赞同。虽然它和重庆相隔才不到400公里,但给人的感觉却大相径庭。一个热情如火,一个温婉如水。成都的山是静默的,成都的水是隽永的,成都的美在它的"闲看云卷云舒"的从容;每一个成都的茶馆里都会有高山流水的意境,会有沁人心脾的茶香,会有古香古色的风格,这就是成都。

5月24日,借着新款宝马7系上市契机,有幸再次踏足这个城市。它依旧温婉如玉,但空气中却多了些许的不一样。这样的感觉迟迟未找到一个合适的形容词将其描述得清楚,直到新款宝马7系公布价格(82.8万-242.8万)的一瞬间,才惊觉"踏实"这二字再合适不过。

豪华D级车市场,永远都是少数玩家的领域。在这其中,宝马有着绝对的话语权,它不仅代表德国造车历史阶段设计、品质的、豪华的最高级别,且历经时间的沉淀,也算得上瑰宝般的存在。

虽说在去年,宝马的旗舰车型宝马7系以25718辆的傲人成绩夺得豪华D级车市场的销冠,但面对竞争力愈发强劲穷追猛打的奔驰S级和奥迪A8L,哪敢有丝毫懈怠。虽说此次的宝马7系只是中期改款,但亮点却十分明显——中式豪华特色,更是有网友预言道:宝马7系这次要称霸豪华D级车市场了!对于这样的言论,也是不无道理。

证据一:内外兼修,全新设计语言加持,豪华尽显

全新设计的修长大灯与尺寸更大的BMW双肾型进气格栅形成鲜明的视觉对比,两侧"天使眼"也进行了抽象化处理,为大型豪华车型增添了新的特色。此外,M套件版、M760Li两款车型的外观设计也同普通版有所区别,视觉效果更为凶悍。侧面造型更为修长大气,20英寸轮圈以及裙线提升了视觉效果。新7系专属的全新贯穿式3D立体悬浮LED尾灯,勾勒出精致动感的尾部造型,庄重优雅,浑然天成。

新车内饰与现款车型基本一致,最大的改动在于更换了全液晶仪表盘,并搭载了最新的iDrive 7.0多媒体系统,着重提升了整车的科技氛围。此外,水晶档把、Nappa扩展真皮等配置进一步提升了内饰的豪华氛围。

值得一提的是,新宝马7系还配备了宝马智能个人助理,这项功能不仅可以为驾驶者解释车辆功能和提供车辆信息,还能了解并学习驾驶者的偏好,执行驾乘者的指令并与其沟通交流,为用户带来更完善、更便捷的服务。

证据二:换装最新TU发动机,迈进高阶自动驾驶大门

新7系的推出令大型豪华车的驾驶乐趣提升至更高的境界,这要归功于动力系统的一系列创新升级。新7系换装了宝马最新的TU系列4.4升V8发动机,最大功率为390千瓦,比前代发动机增加60千瓦,峰值扭矩也增加100牛米,达到750牛米。

此外,新7系也向高阶自动驾驶迈出了重要一步。作为BMW首创、同级独有的创新技术,可实现自动倒车的增强型泊车辅助系统同样代表了宝马集团在自动驾驶技术方面的领导地位。在数量升级的传感器支持下,除了基础的L2级功能之外,新7系增加了变道辅助功能,可以利用转向拨杆让车辆自行完成变道工作。同时,之前在X5、X7上应用的沿轨迹自动倒车50米的功能也出现在了新车上。

证据三:首个在中国提供完全定制服务的豪华汽车品牌

如果说从外观到内饰再到发动机上的升级改造是奢华尽显,那新7系在定制化上可真是下了血本。作为首个在中国提供完全定制服务的豪华汽车品牌,新7系自然不会掉队,个性化定制将应用于新7系全线产品中,让用户更极致地表达个性。

新车提供包括5种新颜色在内的12种外观个性化定制涂装、个性化定制轮圈、6种个性化内饰、3种个性化木饰和3种内饰顶篷。此外,客户还可以完全根据自己的偏好,对车辆进行完全定制。

例如,自定义任何一种车身颜色,或在头枕、中控台等位置定制专属刺绣或徽章,以及在车尾镀铬装饰条、迎宾踏板及后排遮阳帘上篆刻个性化的中英文文字,实现真正意义上的独一无二,让每一辆完全定制的BMW 7系,都成为融入车主独特个性和独到品味的移动艺术品。

写在最后:

作为第六代车型的中期改款车型,新7系的亮点满满,也可以看出宝马汽车对于国内汽车市场的重视。从产品力来看,新7系就是集创新、豪华和科技于一身的"大玩具",势必将在豪华D级车市场开辟出一条新的豪华之路。