“水氢车”原来不是梦,新型氢燃料汽车已亮相,又是奇瑞!

最近这两天,想必车友们的朋友圈早就已经被河南安阳水氢发动机事件刷屏了。就在今日上午,青年汽车的掌门人也现身工厂再次解释了水氢发动机的工作原理,并且和工作人员一起试驾了这一台“水氢车”。据了解,在开车之前必须先打开电源开关,另外在起步之后异响声音大,难道“水氢车”原来不是梦?

这边青年汽车被吐槽,另外一边又传来了好消息。前一段时间,第九届中国科普产品博览交易会正式开幕了,而奇瑞汽车则带着最新型的氢燃料汽车亮相。根据内部工作人员介绍,这台氢燃料电池的汽车是基于奇瑞艾瑞泽5打造出来的,而且搭载了2个35MPa储氢罐。

这次奇瑞想的非常周到,为这款车型搭载了足够的储氢空间,储氢量达到3.58公斤。据了解,这款车在正常情况下最高续航里程可以达到540公里,如果匀速行驶的话,最多可达到700公里。而且还省了不少麻烦,只需要去加氢站加氢就可以,3分钟就能加满。

现在各大品牌都在努力研发新能源汽车,而奇瑞早就已经开始在氢能源领域布局了。相比较于纯电动汽车来说,氢燃料汽车更加具有优势,零排放、而且效率高,不需要再像纯电动汽车那样充满电至少1个小时。同时也打脸了青年汽车,这才是真正的氢燃料汽车。

这次又是奇瑞,让消费者看到了国产车在新能源领域的新希望。另外,应该有不少车友在担心加氢或者是氢气运输的问题,其实不必太过于担心,我国的氢能源来源很广泛。随着时间的推移,加氢站会越来越密集,而且加氢的成本也会降低。对此大家怎么看呢?“水氢车”原来不是梦,新型氢燃料汽车已亮相,又是奇瑞!