多领域配套份额超一半 潍柴发动机在粤港澳大湾区火在哪?

粤港澳大湾区,全球第四大湾区,中国经济活力最强的区域之一。近年来,潍柴南海维修服务中心抓住粤港澳大湾区建设机遇,深耕细分领域,布局高端市场,实现了快速发展。

在深圳,上千辆搭载潍柴发动机的全新渣土车集中办理挂牌上路

为香港客户开展欧Ⅵ培训

在卡车市场,潍柴凭借深厚的技术实力,在广东数轮排放升级中脱颖而出。2018年,潍柴重卡发动机当地销量同比增长超50%,2019年以来势头依旧强劲。其中,在城市智能渣土车市场,潍柴发动机配套份额高达75%以上。

潍柴欧Ⅵ高端动力配套香港豪华大巴

惠州最大的校车租赁公司,近年采购校车90%以上配套潍柴发动机

在客车市场,潍柴主打N+H高端动力,成功挺进香港、澳门等市场。同时,在校车市场,潍柴实现了重大突破,市场份额领先同行,抢占“第一把交椅”。

搭载潍柴发动机的挖掘机投入当地工程建设

在工程机械市场,潍柴发动机是当地的主流配套动力,市占率达76%,2019年以来销量稳健增长,龙头地位愈加稳固。

内容回顾