华为海思Hi1620芯片发布在即

普华是一家什么公司?普华基础软件股份有限公司成立于2008年10月20日,是中国电子科技集团公司下属公司(占股86.19%),注册资金2.89亿元人民币,法人代表游小明。主营业务为设计桌面级、服务器操作系统。

据悉,普华主要产品以开源Linux为基础,针对不同的市场需求推出了服务器操作系统产品和桌面操作系统产品,支持X86、OpenPower、国产龙芯、申威和兆芯等架构,满足电子政务、智慧城市、生产作业系统以及安全可靠等多个领域应用需求。

不仅如此,普华软件全线支持基于华为海思Hi1616的Taishan 2180、2280服务器系列,而且普华面向华为海思Hi1616系列处理器实现了多核、显示和虚拟化、容器应用等深度优化。基于普华和华为海思的底层架构,可以打造芯片、整机、操作系统、云操作系统、云存储等一体化的全国产解决方案。

按照目前消息,此前 于2018年发布海思Hi1620即将在2019年上市,具体时间还未得到官方确定。Hi系列从第一代Hi1616到1620经历了16nm到7nm的“蜕变”,核心主频率从2.1GHz增长到3.0GHz。目前,Hi1620系列是否可以取代英特尔等CPU被装载到高性能计算平台上,还是个值得期待的问题,TechWeb对此将持续关注。

普华基础软件还表示,还有无数大大小小的国产厂商都在做着“备胎”的工作:从国产CPU、国产操作系统、国产数据库、国产中间件,国产办公软件、国产整机、国产固件等等,共同组成了国家信息化建设的“大备胎联盟”。

—【 THE END 】—