异地买车如何上牌?记住这4个关键步骤,135元轻松搞定

导读:异地买车如何上牌?记住这4个关键步骤,135元轻松搞定

笔者最近在后台接到了一位粉丝的留言,告诉我说最近打算买车了,但是自己是在外地打工,比较麻烦的是自己并不符合当地的上牌要求需要回老家上牌,但是自己又不太懂上牌的流程,也不知道有哪些上牌的资料,需要是自己带回去的,B这之前在四s店也工作过5年多的经验,这样的情况其实也遇到过,今天就和大家来聊一聊,关于异地买车之后如何回老家上牌的问题。

第一步:到当地车管所咨询

为什么我建议首先大家第一步要到当地的车管所咨询呢?可能有些消费者不知道,你是否符合当地的上牌要求,4S店告诉你的答案是不准确的甚至有些4S店会隐瞒你,告诉你你的要求确实是可以在当地上买,但是车子买了之后发现上不上了牌,所以在你买车之前,首先先到当地的车管所去咨询一下,你的要求是否符合当地车管所的规定,这样在买车的时候自己才会真正的放心。

第二步:准备资料

去车管所上牌,最重要的就是上牌资料一定要齐全,当我们从异地买车回来之后,别忘了向4S店索要发票原件,合格证原件,注册登记联原件,报税联原件,抵扣联原件,车辆照片,车架号拓印条(如果是进口车型还要有关单),交强险保险副本,以上的这些证件4s店都是要交到客户手里的,而且这些证件是上牌必须要用到的,除此之外还有一点,在车管所打临牌的时候,一定要告知工作人员要一张全国通用的车辆临牌。

第三步:车管所上牌

以上两步准备完毕之后,那么带上你所需的资料就可以回到自己的老家了,回到老家之后你有两种方式,可以找专门做上牌业务的人员帮你上牌,当然也可以自己去上牌,自己上台的时候如果不懂得流程,就需要你花费一定的时间向工作人员去询问,一般来说全国各地上牌的工作流程都是大同小异的,但有一点在上牌之前,你的车辆购置税一定要先教好,并且要带上你的车辆完税证明副本,之后再按照步骤询问工作人员一步一步来就可以了。

第四步:拿到正式牌照

有些人买车是比较匆忙的,也就是说,可能在外地工作比较忙,也就请了两三天的假,回到老家去上牌,所以当你的车辆正式牌照出来之后怎么拿呢?你可以在上牌的时候就告诉工作人员把邮寄的地址填写你工作的地方,另外一种方法,就是可以让你老家的朋友帮你代办,把车牌领好之后,再以快递的方式寄给你,但是我觉得最好的一个办法,还是你亲自去领取牌照比较好。

总结:关于新车在车管所上牌的费用笔者这边的的车管所是135元,和4s店动辄1000元或者是2000元的上牌费相比,如果自己去上牌确实能够省下一部分的费用,在以上4个步骤当中,最重要的就是第2步,可能说这4个步骤大家觉得比较简单,但是事实情况就是这样,如果自己去上牌步骤还是非常简单的,只不过说就需要多花费一点时间,如果大家有不同的看法或者还有不懂的地方,记得在评论区留言,我们一起来探讨。