中国人最爱的7座SUV,哪款配置最值得买?

在网友问答栏目中教授将会在小程序-玩车问问里挑选5个问题进行回复,如果对购车、用车有什么疑问的话,欢迎搜索下方玩车问问小程序,有许许多多非常厉害的技师为你解答喔!

插入玩车问问小程序

菲斯塔的1.6T运动版采用了190马力的引擎,属于1.6T菲斯塔中的低功率版,其油耗会略低于204马力的高功率版,但相比同级别其它标榜运动性的车型,比如东风本田思域,在油耗上就没啥优势了。教授认为,既然都买运动型轿车了,倒不如一不做二不休,直接上204马力的高功率版1.6T菲斯塔得了。至于可靠性方面,以现代为代表的韩系车做得一向不错,故障率仅排在同样以高可靠性著称的日系车之后。

雪佛兰官方宣称沃兰多是一款5座或7座的新概念全能轿车,但由于有着与SUV和MPV相似的外观,因此车身高度比较高,先不管这款车在概念上的争议,就产品表现而言,还是十分适合家用的,至少沃兰多的车内空间大小和座椅布局灵活性要优于传统的三厢紧凑型轿车。油耗方面表现也不错,1.3T引擎非常适合国内城市拥堵和走走停停的路况。

教授建议汉兰达您买指导价28.98万的2018款2.0T两驱豪华版 7座就可以了,这款配置属于全系次低配,倒车影像、全景天窗、真皮座椅这些SUV该有的舒适性配置都配齐了,价格也不超过30万,是性价比最高的型号,汉兰达这类车主要还是家用,实用就够了,没有必要多花钱去买其它花哨的豪华配置。至于为什么不买四驱,是因为城市SUV 99%的行驶路况都是城市道路,即便偶尔走走乡村土路,两驱车也都能应付,四驱系统不但要多花钱,而且重量和传动阻力还会增加油耗。

宝骏510高配和斯柯达柯米克高配车型虽然同为小型SUV,但在售价上相差比较大,实际上并不构成直接竞争关系,可既然您问到,教授也解答一下。宝骏510的自动档车型配备的是AMT变速箱,这种变速箱成本低,其实就是手动变速箱加了一套电控系统,能帮你自动换挡和踩离合,其平顺性完全比不上传统的液力变矩器自动变速箱、CVT变速箱,甚至是双离合变速箱,但看在510售价比较低的份上,这个缺点是可以忍的。

而柯米克的自动档车型采用来自爱信的6速传统液力变矩器手自一体变速箱,平顺性自然是宝骏510的AMT变速箱不能比的,但代价就是成本较高,加上合资品牌的身份,售价也就不可避免比510贵。其实,两款车也没有绝对的谁比谁性价比高,如果预算充足,那首选柯米克,预算有限,就宝骏510吧!

三菱奕歌这款车属于小型SUV,虽然比起它的前辈劲炫ASX来说空间方面已经进步很大,但这方面依然不是它的强项,所以如果您看重空间,那么本田缤智这类车会更适合你。但是,奕歌的操控性和动力性还是很不错的,是同级数一数二的水平,甚至在操控感觉上非常接近轿车,如果您非常热爱驾驶,同时又想买一台SUV,那么奕歌就很适合你。

老款途观就是目前在售的途观丝绸之路版。放在当年刚推出的时候,老途观的产品力是很不错的,但如果放在现在,老途观无疑就显得十分中庸,基本比不过同级的其它紧凑型SUV以及它的换代车型途观L。教授的建议是,除非您特别喜欢老途观这款车或是对其外观内饰设计情有独钟,否则还是加点钱,咬咬牙上途观L吧,各方面体验都会好很多!

以上就是本期网友问答的全部内容,假如大家还有什么购车用车疑问的话,马上搜索我们的“玩车问问”小程序进行提问,会有教授和广大技师网友共同为大家解决问题!