周立波与女儿同框,女儿个子与身材不输老爸都很壮实

近日,周立波通过个人社交媒体晒出两张与女儿同框的照片,并发表了一篇《帮忙说》的长文,文中父女俩认真探讨了“帮忙”与“帮闲”两词的含义。周立波在文中金句频出,得到网友一片称赞。

这也是周立波与女儿首次主动公开同框照,虽然没有露出女儿的正面,但从背影看,父女俩的身材与身高几乎差不多。女儿头发束成马尾状,背着黑色双肩包,上身穿一白色肩上印有类似雄鹰展翅的体恤,下身穿一条蓝色白条的运动裤,父女俩手牵着手走在街头。

而另一张照片则显示,父女俩依靠在桌子旁边,老爸用手指着女儿的头,女儿则低头倾听。父女俩都戴着帽子,看上去十分友好。

文章中,周立波金句堪称周氏风格,幽默而很有哲理。

“忙碌忙碌,忙而不碌,碌碌无为的人大多是因为太闲,忙碌的人才需要帮忙,你帮的忙才变得有意义。让自己忙起来!是面对一切不幸的最好办法。”

“人生最大的敌人就是唉声叹气。因为哀怨会让人无心忙碌,变成精神上的闲人,意志上的穷人。哀叹只会让福气远离,让厄运挥之不去。谁会是一帆风顺?谁又不是生老病死?谁又不是在尝人间疾苦?”

“人生只有回不去的路,没有过不去的坎。不要期待别人的安慰,因为他也很苦。不要只期盼别人的帮助,有本事的人只会让人帮忙,不会让人帮闲,更不会让人帮穷。怕穷,穷一辈子。不怕穷,穷半辈子。怕事,一辈子有事儿。不怕事儿。什么事都不算事。”

说起女儿来,其实,这个女儿并非周立波亲生,但周立波视为己出。今年2月18号一大早,周立波还在网上分享了她女儿考上了美国一所具有255年校龄的学校的高中部,这所高中是全美2万余所私校中超越了97%的学校,隶属3%的第一梯队!言外之意,周立波以女儿为傲!

虽然父女俩没有血缘关系(此女为现任妻子胡洁与前夫所生),但是周立波这个继父,还是非常称职的。如今女儿长大成人,从身高与身材来看,与继父周立波很相似,不仅身高一点不输老爸。周立波公开资料显示为175cm,而作为女性身高达到175cm,可以说是非常优秀了。

而外形方面,女儿也是继承了他彪悍的气质。从身材到皮肤十分相似,强壮的身体看上去十分健康。

从女儿8岁起,周立波就承担着继父的责任,如今女儿已经上高中,年芳16岁,周立波与女儿的感情越来越深,这是一种父亲对女儿的疼爱之情。对此,有网友称赞:“欣赏您的博学多才,更敬佩您的为人处世,我虽不是您的忠实的铁粉!但丝毫不改变我对您的敬仰!你的父爱和对社会的博爱!是有目共睹的!”“女儿和你感情真好!有你做她的父亲,人生会少走许多弯路,你的人生太复杂了,还好你还能如此乐观,我关注你是能悟出很多道理 。”

帮忙不帮闲、扶贫不扶懒、救急不救穷!别人可能帮你一时,不会帮你一世!也不能靠天靠地,只能靠自己!愿每个勤劳善良的人都能幸福快乐每一天!