上游评论:造车不是玩“概念”,要用数据说话

青年汽车集团在河南南阳搞出了引发争议的“加水就跑的汽车”。5月25日,青年汽车集团董事局主席庞青年向媒体解释,“加水就跑的汽车”是媒体“曲解”,“准确说法是车载水解制氢氢能源汽车”。

原理究竟是什么,总该讲清楚。是颠覆性成果?还是玩概念?

随后,青年汽车集团向媒体发出了正式回应:水氢燃料技术是与湖北工大联合研发,原理是反应物在催化剂的作用下、与水反应实时制氢,氢气经过氢燃料发动机产生电,最终使车辆行驶。

可当媒体一再追问“催化剂”是什么?青年汽车又拿出了“秘密”这个挡箭牌。

由此可见,这项技术充满了一种神秘的色彩。

庞青年接受媒体采访。摄影/上游新闻记者 牛泰

在媒体追问中,庞青年和工程师给出的答案总是似是而非。他们没拿数据和化学原理,说的最多的是:“优秀”、“领先”“创新”、“环保”……

科学常识告诉我们,水和其他金属氢化物反应是可以获得氢气的,镁和铝可以作为催化剂。

正如青年汽车所说,在车体安装现场制氢装置,让氢经过氢燃料发动机产生电,并使车开动,并非没有科学道理,只是氢气易燃易爆的特性,如何保证其安全是个问题。

目前,市场上确实有种“水氢发电机”,名词很新,但看法不同。跟青年汽车所说不同,这种发电机使用的原料不仅是水,还有甲醇,通过“甲醇重整反应”制备氢气,用于氢燃料电池。

既然青年汽车的技术如此卓越,最终也要面向市场,为何不借此机会,向公众普及和展示一下青年汽车的科学力量?庞青年何不效仿乔布斯站讲演示,或许,这场被众多媒体长枪短炮的集中采访的传播效果或将轰动。

要知道,像奔驰、宝马这样的大型国际车企,在推广新车时所花推广费用都是一笔巨款。

造车是个复杂的工程,带动的是多个行业和庞大资金需求,在当下市场,更容易理解是,新概念下有新投资,至于未来是否能会推向市场,只有庞青年知道。

如果庞青年花自己的钱造自己的车,不会引发公众的质疑。但如果有地方政府拿40亿巨额资金进行参与,那么,就请庞青年多拿出点数据来说话。

造车,不是玩概念,看的是数据。

上游新闻 贾晨