IPO两周后,Uber首位员工、首任CEO拟下周一离开董事会

5月25日,据外媒报道,Uber在美国当地时间周五公布的一份文件中表示,其首位员工瑞安·格雷夫斯(Ryan Graves)将于下周一离开公司董事会。

据了解,格雷夫斯是Uber首任CEO。2010年还在通用电气公司工作,他回复了Uber创始人卡兰尼克在推特上发布的信息后,签约成为Uber第一位员工。2017年,他辞去了全球运营高级副总裁的职务。

Uber的一份监管文件显示,格雷夫斯的离开并不存在任何分歧,并且赞扬了他从一开始就在旧金山公司任职。 “虽然这是一个苦乐参半的时刻,但我们接受他的个人决定,这是他辞职的最佳时机。”Uber董事长罗恩·苏格(Ron Sugar)在声明中表示。

此次宣布发生在Uber登陆纽约证券交易所两周后,Uber股票当天收盘价为每股41.51美元,较前一交易日增长2.57%,估值超过690亿美元。

“Graves因其作为我们公司早期领导者之一的经验,他的创新,技术和高增长经验,以及他的消费者和数字体验,而被选中担任董事会成员。”Uber在IPO招股说明书中表示。

招股书显示,格雷夫斯拥有3190万Uber股票,Uber已从格雷夫斯处购买了超过110万股公司股票,IPO后,他持有Uber1.9%的股份。

Uber董事会有11名其他成员,包括两位联合创始人卡兰尼克和加勒特坎普。格雷夫斯自2010年以来一直担任董事会成员,现在他在加利福尼亚州米尔谷经营着自己的投资公司Saltwater Capital,该公司已投资Calm和Equator Coffees&Teas等公司。(文|AI财经社 王妍 编辑| 张硕)