红米K20官方再曝光:屏占比惊人,NFC芯片确定存在

经过很长一段时间的预热后,红米旗舰K20终于确定要在5月28日也就是下周二发布。红米官方和卢伟冰已经放出了很多消息,关于这款手机最大的悬念差不多就是价格了。

今天上午,卢伟冰在微博上再次放出消息,表示红米K20将支持NFC功能,而且采用的芯片为NXP最新一代SN100系列,交易速度提升了30%,存储空间也增加了25%。

小米手机的NFC芯片最早出现在小米3上,但当时它还没有发挥出太大的作用。从小米5开始,NFC的作用开始显现出来,虚拟公交和虚拟银行卡的功能极大地方便了用户的生活。

但可能是定位差异的原因,红米系列手机一直没有配备NFC芯片,红米K20应该是首款跟进的。红米品牌正式独立后,产品线也会进一步扩展。作为首款红米旗舰,K20对红米意义非凡。

另外,一直以互联网公司自诩的小米,近年对互联网业务也极为重视。小米支付工具米Pay也是以NFC功能为依托,更多的小米手机植入NFC芯片,就能让米Pay的普及度更加深入。

卢伟冰放出的这张和红米K20 NFC功能相关的宣传海报,其实也把这款手机的正面图曝光了。可以看出,它的屏占比相当高。之前红米已经透露过,K20将会采用升降式前置相机,这是它没有刘海或水滴额头的主要因素。

关于红米K20,现在得到的信息为:骁龙855处理器、屏幕指纹、真全面屏设计、4000mAh电池、小米9 SE同款三摄、18W快充。相比小米9,这款手机其实并不落于下风。

价格方面,现在安卓旗舰市场上已经杀得难解难分,vivo iQOO、一加7等机型都是难缠的高性价比对手。考虑到红米的极致性价比策略,起售价估计会下探到2500元左右。不过,小雷(微信:leitech)个人感觉,红米K20对小米9产生冲击估计是不可避免的了,尽管小米高层未必想造成这样的结果。