一旦房价暴跌,这5种房子将会在第一时间贬值!

对于购房者来说,买房最不愿意看到的事情就是刚买完房子,结果房价就下跌了,这样一来,自己的血汗钱岂不是白白蒸发了吗?在此,小编提醒广大购房者,在买房时,一定要注意选择比较抗跌的房子,这样你的血汗钱才不至于白花,尤其是当房价暴跌时。在小编看来,一旦房价暴跌,以下这5种房子将会在第一时间贬值!

化学污染

第一种、土地前身有问题

在买房时,几乎所有的购房者都把目光集中在房子上了,很容易忽视房子所在土地是否有问题,如果你所买的房子土地前身为化工厂,那么其造成的化学污染可是会存在数十年之久,一旦你长期生活在这种土地上,身心健康早晚都会出现问题。

第二种、房子产权不明确

在房产交易时,因为房子产权不明确而引发的纠纷问题占有很大的比例,所以,在买房时,大家一定要注意房子产权是否明确,如果你发现房子产权有问题,就比如房子已被抵押、房子有多位共有人,那么你买房时就要多多注意了。

有害气体

第三种、危害人体健康

“自如白血病事件”曝出以后,引起了广大购房者的热议,现在不管购房者有钱没钱,在买房时,都会先检测室内环境,就比如空气质量是否达标,如果室内存在各种有害气体,那么相信不管房子多么便宜,都不会有人买的,更别说保值升值了。

第四种、炒房客较多

炒房客是催高房价的一大黑手,如果一个小区有很多炒房客,那么该小区的高房价必然存在很大的水分,而一旦房价暴跌了,那么这个小区的房子必然会出现大幅贬值,毕竟此时会挤出大量的水分。

第五种、最晚涨价

当房价上涨时,并非所有的房子会一起涨价,而是分批次涨价的。一般来说,涨价最晚的房子往往存在很多问题,就比如户型不好、采光通风差,一旦房价暴跌了,这些房子将会在第一时间贬值。

房子贬值

辛辛苦苦干了一辈子,好不容易买了房,结果最后房子却贬值了,这可如何是好呢?所以,大家在买房时,一定要远离以上这些房子,否则你就等着房子贬值吧!