第一次见人给土拨鼠洗澡,它的神态动作:巴适得很

相信大家一想到土拨鼠,就会想到它那个“啊啊啊啊啊啊啊”的表情。因为实在是太可爱太搞笑了,所以许多人也产生了养一只土拨鼠当宠物的想法。但真正养了土拨鼠后,许多人却发现,土拨鼠不但不疯,反倒还很可爱。尤其是有人给它洗澡的时候,它的神态动作那真是巴适的很。

这位铲屎官就养了一只可爱的土拨鼠,而且非常宠爱它,把它养的肥嘟嘟的,一看就知道平时没少给它补营养。吃喝管好了,那卫生也要管一管!

这一天,主人打算帮自家土拨鼠洗洗干净。小哥在网上查好攻略之后就开始行动了,他先是接了一盆温水然后把土拨鼠轻轻的放了下去。

一开始它还有一点挣扎,在接触到水的时候,还想从主人手里逃出去,不过等它适应了之后,就四脚朝天,非常享受的躺在水盆里,就像一个无忧无虑的老大爷一样。

主人给它打上沐浴露,轻轻的揉搓它的毛发。土拨鼠似乎是感觉很舒服,一脸欲罢不能的表情,好像是在说:巴适的很!

随后主人温柔的给它顺毛,而土拨鼠为了表示亲近,还用粉嫩嫩的舌头,舔着小哥哥的手呢,简直要可爱炸了。而看到这里,想必有许多人都心动了,也想养一只哦,不过养土拨鼠也没有那么容易!

土拨鼠也属于老鼠的分支,它们乱跑的话也是会携带细菌的,其次就是土拨鼠会磨牙的,要是没管住它们,它可能会把家具啃出好几个洞来。而且它们现在还是属于比较冷门的动物,有可能生病了,都找不到可以治疗的地方,所以养之前还是要慎重慎重再慎重!