迪拜多种商品交易中心受到中国企业青睐

迪拜多种商品交易中心(DMCC)日前宣布,其全线业务在2018年取得了强劲增长。2018年,有1868家新会员企业落户DMCC,比2017年增长了12%。其中,更多中国企业前往DMCC对该自由区的增长策略至为关键,在2018年中国企业落户DMCC的数量增加了31%。

DMCC执行主席兼首席执行官艾哈迈德·本·苏莱伊姆表示:“尽管外部宏观经济环境具有诸多挑战,DMCC在2018年仍然硕果累累。我们持续取得成功,这与阿联酋领导人所奠定的坚实基础密不可分,其目标就是要塑造贸易的未来,同时把迪拜发展成为全球最具吸引力的商业都会之一,不论是与迪拜商业合作,或者是在这座城市开展业务,它都是理想之选。”

他表示:“过去十年,我们通过构建了一个能为企业提供各种帮助以拓展业务并取得成功的贸易环境,从而成为众多计划在本区域大展拳脚企业的首选自由区。”

DMCC 除了专注推动商品贸易流,也为15000 多家会员企业提供卓越的营商环境,平均每天都有7家公司落户DMCC注册成为会员企业。DMCC所有会员企业营业额总值占迪拜GDP超过10%,为推动阿联酋经济多元化这一长远策略贡献良多。

DMCC首席运营官阿赫迈迪说:“DMCC在2018年取得的业绩和增长令人鼓舞。我们看到更多中国企业落户迪拜,利使用DMCC所提供的服务、基础设施及专业经验与全球贸易实现联通,DMCC近日推出的中文网站,以及协助中国企业加入DMCC的中文登记服务都取得了立竿见影的效果,我们对此深感欣慰。展望2019年,我们相信DMCC将吸引更多具有发展宏图的中国企业。”

中国持续成为DMCC具有高度重要性的增长市场,因而DMCC于2018年通过社交媒体平台增强了其与中国商界的交流,先后在微信举办了一系列线上研讨会,向与会者介绍在DMCC成立公司的程序及优点。此外,DMCC也在微博、微信、腾讯及百度等平台推广其品牌知名度。

2018年11月份,DMCC咖啡中心开始试营业,这个配备先进温控设备、面积达7500平方米的咖啡中心在中东地区独一无二。DMCC 咖啡中心预计每年可处理2万吨咖啡生豆,交易额达到3.67亿迪拉姆 (约1亿美元)。DMCC咖啡中心的合作方包括中国大嘉国际集团和云南农垦集团,这将有助于推动中国的咖啡贸易。

目前,DMCC 的一项重要工作就是协助迪拜吸引外国企业并畅通贸易渠道。2018年,DMCC与多家优秀国际知名机构签订了十份合作备忘录,旨在加强彼此合作关系。上半年,与DMCC签订备忘录的机构包括印度董事协会、中国国际贸易促进委员会,以及阿斯塔纳国际金融中心。

(经济日报 记者:禹洋 责编:胡达闻)