一加手机CEO称曾考虑雷神担任品牌推广大使,回应供货问题

5月24日,2019 极客公园科技商业峰会在四川成都举办。

一加手机创始人兼CEO刘作虎首次解释邀请“钢铁侠”小罗伯特·唐尼作为品牌推广大使的原因,并称曾经在“雷神”和“钢铁侠”中犹豫。

一加手机创始人兼CEO刘作虎,图由主办方提供

对于一加7pro在国内的供货问题,刘作虎表示,国内消费者对一加7pro的热情远超过他们的预期,正在计划将海外的部分货品调回国内,但是物料的调配需要时间,“下周应该会有一部分发出去。”

曾考虑雷神担任品牌推广大使

一加7pro发布后在国内外都引发了广泛的关注,“外国人排队抢中国手机”也一度成为新闻热点。此前有数据显示,在2018年全球智能手机高端市场中,一加手机位列第五名。

在2019 极客公园科技商业峰会上,刘作虎表示,一加的品牌精神是“Never Settle(不将就)”,一加要在这样的品牌精神下把产品做到极致。

同时,他还称,是品牌精神把一加与品牌推广大使小罗伯特唐尼·唐尼联系到一起。此前,一加手机宣布由“钢铁侠”扮演者小罗伯特·唐尼担任品牌推广大使曾引起广泛热议。

“当时团队把两个人选给到我,一个是唐尼,一个是雷神(指克里斯·海姆斯沃斯)。他们发现雷神在印度的关注度比较高,所以当时就在两个人选中犹豫。”刘作虎说道。此前,印度市场曾被他称为“粮仓”。

“后来,看到小唐尼的一些故事以后,觉得他是最符合我们‘不将就’的精神的。”刘作虎透露称,虽然小罗伯特·唐尼很少接受商业合作,但他亲自为一加的广告宣传片写了脚本,并参与制作。

“下周会发出部分手机”

5月22日,刘作虎曾在微博发言称,由于对不同版本的“加油”(一加手机的粉丝名称)需求预估不足,导致部分老用户无法买到心意的版本。为此,一加对有邀请码的老用户,开放所有版本的全款预售,并承诺在20天内陆续发货。

5月24日,刘作虎再次在微博表示,正在努力调整一加的生产计划,重新分配各个区域的货源,以最快速度满足中国用户的需求。

5月25,红星新闻记者就一加7pro的供货问题采访了刘作虎,他表示国内消费者对一加7pro的热情远超过他们的预期。目前,一加正在计划将海外的部分货品调回国内,但是物料的调配需要时间。

“下周应该会有一部分发出去。”刘作虎向红星新闻记者透露道。

红星新闻记者 杨佩雯

编辑 龚锐