Hi Robin,还有多少人想钻进你的百度世界里?

拆招商业迷局 锐享商业新知

锐时代/锐思想/锐故事/锐公司/锐不可当

锐评:中国互联网三大巨头易主,百度出局。

今日,一段复旦女大学生献歌李彦宏的视频上了微博热搜。视频中,复旦学生将自创的歌曲《Mr. Robin Li,好想遇见你》献唱给李彦宏。网友评论“尴尬、媚俗”等。

据悉,这则视频出处是2015年10月26日李彦宏在复旦大学出席活动。当年李彦宏以“发现改变世界的力量”为主题在复旦演讲交流。复旦学生将自创的歌曲《Mr. Robin Li,好想遇见你》献唱给李彦宏,表示对李宏彦的欢迎。

对此,复旦大学今日在官方微博做了回应,表示2015年10月,商业公司策划了当时那次高校巡讲推广活动,学校对活动的流程管理不严,将进一步对各类校园活动加强引导管理,把立德树人的要求落实在各个环节。

时隔四年,百度在这时候上热搜,着实尴尬。为什么呢?因为据今年最新数据表明,中国互联网三大巨头易主,百度出局。2019年5月20日,美股周一纳斯达克指数大跌,中概股遭遇普跌,百度跌幅达8.39%,市值411亿美元,BAT的时代正式结束。

让我们一图看懂其他后起之秀如何势头凶猛。

感谢耐心阅读,请顺手点下“在看”

关于本文

作者:商界编辑部

来源:锐公司(ID:shangjiezz)

版权:版权归原作者及其原创平台所有。文章为作者独立观点,不代表本平台立场。

“锐公司”是《商界》杂志旗下重点打造的优质内容平台。致力于记录时代企业、传播经营智慧、探究商业本质、透视商界人生。你憧憬中的成功在这里将演绎得千滋百味。

BUSINESS

《商界》杂志编辑部出品

公司报道 | 品牌传播 | 投稿合作