重磅!A股“入富”中文名单来了!包含1097只个股

“入富”最终名单确定!1097只A股将被纳入富时罗素全球股票指数系列。

继MSCI之后,全球第二大指数公司富时罗素(FTSE Russell)也将正式纳入A股。北京时间5月25日凌晨,富时罗素公布了其全球股票指数系列2019年6月的季度变动,其中包括了纳入其全球股票指数系列的A股名单,这次变动将于2019年6月21日收盘后正式生效。名单显示,共有1097只A股入选。

名单抢先看

分类型来看,本次入选的 1097只A股中,其中包括292只大盘股、422只中盘股、376只小盘股以及7只微盘股。具体名单如下:

大盘股名单>>

中盘股名单>>

小盘股名单>>

微盘股名单>>

富时罗素CEO麦思平此前接受媒体采访时时表示,富时罗素的第一个筛选标准是规模,富时罗素在纳入中国A股时,会考虑所有大中小盘指数,但是规模过小的股票将会被剔除;第二个是流动性,流动性过差的股票将不在考虑范围内;第三个是要求在过往一年内,相关标的不能有主动停牌的历史。

2018年9月27日,富时罗素宣布,将A股纳入其全球股票指数体系,A股在其分类是作为次级新兴市场。根据富时罗素当时公布的计划,A股纳入将分三步走:2019年6月纳入20%,2019年9月纳入40%,2020年3月纳入40%。涵盖大、中、小股票。中国人民大学财政金融学院副院长赵锡军在接受经济日报记者采访时表示,“入富”意味着国际投资者对A股更加认可,资本市场国际化步伐将进一步加快。同时,“入富”对资本账户的开放和人民币国际化均有促进作用。“不过,A股‘入富’对跨境资本流动、外汇市场交易也会带来新的挑战。”赵锡军说。

国盛证券分析师张倩婷表示,跟踪全球指数和全球新兴市场指数的被动基金中,约有40%以富时罗素指数体系为基准,60%以明晟MSCI指数体系为基准。根据此前富时罗素公司的表态,其指数中中国A股的权重可能高于明晟公司的。因此,预计短期内纳入富时指数为A股市场带来的增量资金与纳入MSCI大体相当,在千亿元人民币左右。

根据富时罗素官网文件显示,第一阶段结束后,预计中国A股将占富时新兴市场指数(FTSE Emerging Index)总额的约5.5%,代表管理下100亿美元资产的初始净被动流入。在富时全球全指指数(FTSE Global All Cap)中,中国A股预计将有0.57%的权重。

我在看,你呢