Deft透露离开EDG的原因:成也厂长,败也厂长?

S4全球总决赛的舞台上,三星蓝队败给了三星白队,Deft在比赛之后加入了EDG,同时Pawn也加入了EDG,这才组成了LPL当时的豪门强队。2015EDG战胜LGD夺得英雄联盟春季赛冠军,并且创造了联赛三连冠的记录,还获得了首届MSI季中赛的邀请资格。在这届MSI舞台上,EDG3:2战胜了如日中天的SKT成功夺冠,同时也是LPL队伍唯一一次在BO5中战胜SKT的记录。

本以为这一年的EDG是LPL最有希望的一年,然而却在S5的舞台上0:3败给了FNC,止步八强。第二年在LPL的春季赛总决赛中1:3败给了RNG,接着又在LPL夏季赛中卷土重来,以3:0战胜了RNG夺得夏季赛冠军,同时也以中国区第一种子队资格入选S6总决赛。然而在S6的舞台上,EDG再次止步八强。也是这一年年底,EDG宣布Deft离队,回到LCK后加入了KT战队。

2018年年底,Deft离开KT加入KZ战队,虽然KZ在春季赛的前半程发挥很差,但在后半程中找回状态,一波连胜战绩也证明了自己战队的实力。在夏季赛开赛之前,Deft接受了采访,谈到了一些当年离开EDG的原因。

Deft:S4结束后三星的两支队伍要合并,我不想沦为替补,我特别想击败他们。我知道当时EDG的打野Clearlove选手的实力很强,所以我有一种想要和他合作战胜三星白的欲望。我觉得Pawn和我的想法应该是一样的,而且EDG也很希望我们能在一起。

对于之后又离开EDG,Deft解释到:我知道接下来的一两年会是我的巅峰时期,所以我很希望能拿到更好的成绩,不让自己留下遗憾。当然我并不是怀疑EDG这支队伍,但还是会有一些语言上的沟通问题,LCK和LPL的队伍水平是一样的,因为我说韩语,所以在LCK的队伍中沟通起来效果会更好一些。

当然这也是Deft的客套话,我们知道当年的厂长确实是一位顶级打野,厂长也曾说过:我会证明谁才是世界第一打野。虽然这句话看起来有些狂妄,但当年的厂长确实被誉为国服三大腿之一。韩服高端玩家也流行这样一句话,如果排到厂长还能输,那你是有多菜。就连faker当年对厂长也有很高的评价。

但随着年龄的增长,厂长梦想仍在,但年龄也成为他的桎梏。如今厂长也成为EDG的精神领袖,Deft知道在EDG夺冠无望后选择了离开,网友:这就是七的轮回。