《这就是街舞2》取得成功非偶然,海选就像总决赛一样精彩

谈起当下最火的综艺节目,就不得不提《这就是街舞》这档歌舞真人秀了。它18年推出第一季,当时荣获了好评无数。所以19年顺势推出了第二季,还邀请到了易烊千玺、韩庚、罗志祥、吴建豪这种唱跳实力具备的明星参加。

《这就是街舞2》从播出那天起便一直在口碑综艺排行榜第一名的位置上挂着,5月25日新一期播出后,网友们更是对它赞赏有加,直指这是国产综艺节目的巅峰。

这期节目刚播出就上来了一批实力强大的舞者,其中韩庚与学员穆童的互动最为搞笑,他在表演过程中不停的向韩庚眨眼互动,以至于韩庚看完后直言“你不会是喜欢我吧”,画面非常搞笑。

中间还插播了一段罗志祥和易烊千玺带领上季队员的比拼,易烊千玺首当其冲选择了上一季冠军韩宇,罗志祥也不甘示弱选择了季军田一徳。他们选择过后场上的气氛燃到了最高点,有选手直言这场海选搞得好像总决赛一样。

罗志祥上来就放出大招,他与田一徳配合默契,两人的表现更像是玩“音乐”,所有的一切都在他们“掌控”之中,非常的放松、自由,罗志祥动作妖娆为了应景在t恤上写了猪大哥与音乐呼应。

反观易烊千玺,他的舞蹈非常有力量,与韩宇默契十足。他还把韩宇的手当作麦克风,在现场唱起了歌,整场表演看起来A气十足。

在他们比赛间隙,吴建豪勇获一枚“大将”,他就是折手舞者ben,这个舞种考验的是手部的速度控制,全身的立体造型和爆发力结合,而ben完美诠释了它的精髓,以至于吴建豪在他还没有表演结束时就向他扔了毛巾。

在节目最后的最后二十五分钟,全场迎来了高潮,四个队带领各自的才队员开启了巅峰对决,成功的那一队将获得珍贵的海选晋级毛巾。

四位队长分别派出了自己热爱的队员出战,他们在后面为队员出谋划策。易烊千玺选择的李帅爆发力十足,他的“排腿”非常强大,舞台仿佛就是为他而生。

吴建豪派出的芩志力刚开始就选择了萨尔萨舞步,将全场气氛带到了嗨点。他将野马跳、电臀这种充满韵律的舞蹈诠释的非常棒,整个人透露着一股野性。

罗志祥的爱徒李玮上来就给大家展示了scoobot舞步,他的动作非常欢脱,浑身散发着一种自信感。

韩庚选择的猫仔出场方式非常特别,他在韩庚背上跳过,还在空中做了一个旋转,动作难度非常大。他还给大家表演了街舞就最经典的动作“街头风车”,实力非常强大。

最后罗志祥徒弟李玮取得了成功,但是全场看起来最大的感受就是“燃”。这档节目并没有突出明星本身,专注的是各位舞者。而且采取的方式是街头斗舞,完美诠释了街舞的精髓。

场上坐着的全部都是对街舞充满热爱的年轻男女,正因为有梦想他们欢聚一堂,力求自己能在这场比赛中取得成功,这种竞技的精神正是这个浮躁的社会所或缺的东西。

《这就是街舞2》取得成功并不是偶然,无论是从节目设定还是团战氛围来说,它都值得大家给出的高分。在这里也希望这档节目能够一直做下去,给这些梦想的男女一个展示的舞台。