22年后再聚首,刘嘉玲陪梁朝伟见日本国宝级设计师

5月25日,梁朝伟经纪人刘嘉玲在社交网po出一张艺人最新合照,照片中梁朝伟和日本知名时装设计师山本耀司并肩而坐,露出微笑。刘嘉玲在文中留下“After 22 years ago”,表示这是22年之后两人再次相聚。

梁朝伟和山本耀司上一次合作时装的时间是在1997年,这也是梁朝伟和山本耀司相识的时间,22年称得上是十分要好的朋友,山本耀司的模样几乎没什么变化,梁朝伟则从略带痞气的男生变成儒雅的大叔。

值得注意的是,山本耀司是日本国宝级的设计师,梁朝伟是首位受邀为他走秀的华人,第二人则是今年娱乐圈大热门向佐。

梁朝伟在演艺圈纵横近四十年,给人留下特别多的印象,但挥之不去的是忧郁的眼神及温文尔雅的气质。

生活中的梁朝伟属于一个比较闷的人,除了演戏业余爱好就是划水和帆船,这两个运动都和大海有关系,这也跟他的恬静性格有关。

但谁又能想到,梁朝伟22年前走T台的样子是如此狂浪不羁,在山本耀司的加持下,梁朝伟造型各异台风十足,大长腿、三七分属于男神标配,那年34岁的梁朝伟,勉强还算一个超龄的小鲜肉。

这些年,梁朝伟断断续续也有尝试不同的时装封面,如今年2月由刘嘉玲安利的一版时装杂志里,梁朝伟再度放飞自己,十分可爱。

不过,代领大半年经纪人的刘嘉玲表示梁朝伟不好伺候,帮他物色了多名经纪人至今都没有下文,尤其是在接戏方面,梁朝伟特别挑剔,所以离开王家卫公司快一年了,梁朝伟都没有接戏。

反倒和刘嘉玲公费旅游,玩得不亦乐乎。

要说世界上最懂梁朝伟的人,非刘嘉玲莫属,可在工作方面,刘嘉玲也无能为力,也就是这种挑剔,让梁朝伟冠绝演艺圈,成为香港影坛一面旗帜。

所以,刘嘉玲这一次陪梁朝伟飞日本见山本耀司,是准备再度合作吗?简直让人期待。