樱井政博新书分享大乱斗更多细节 漫画角色不会登场

  近日,《任天堂明星大乱斗 特别版》的制作人樱井政博出版了一本个人著作:《樱井政博对游戏的想法 2015-2019》。他在这本书中向我们分享了有关于《任天堂明星大乱斗 特别版》的更多制作细节。

  本书还登上了日本的图书畅销榜。

  樱井在书中表示,他对《任天堂明星大乱斗 特别版》的初步构思在 2015 年 12 月完成,随后便投入到紧张的制作中。因为樱井将本作视为《任天堂明星大乱斗》系列中的最后一作,所以整个开发团队都在全力以赴。为了研究林克的移动方式,樱井本人还花了两天时间专攻《塞尔达传说 旷野之息》。

  游戏平衡性同样是樱井政博非常关心的一个话题。樱井曾在《任天堂明星大乱斗 特别版》的平衡性上做出了大量思考,但是在 2019 年 3 月,樱井认为游戏已经具备了充分的平衡性。因此不出意外的话,本作今后将不会有平衡性变化。

  除此之外,还有许多粉丝希望樱井政博能够制作出更多的斗士角色,例如《七龙珠》中的孙悟空、《复仇者联盟》中的钢铁侠等等。但是樱井政博在书中表示,因为《任天堂明星大乱斗》的角色范围要严格限定在游戏角色的范围内,所以他无法满足这些粉丝们的期待。