职业之路多坎坷,北美选手GOG.MTS的KRKPL之旅

队员:MTS 年龄:20 所属战队:GOG 国籍:美国 位置:边路(打过辅助、射手)

代表英雄:鲁班七号、牛魔、关羽

在KRKPL春季赛与KZ的第二场比赛结束后,一张蓄着络腮胡的欧美面孔成为赛场中关注点。从他赛场上老辣的打法上来看,很难相信这是一个只有20岁的年轻人。在本届KRKPL征战过程中,MTS为了配合队伍的磨合打出最好的效果,在辅助、下路和上路三个位置都进行过轮换。从结果来看,他在辅助和上路的天赋要更强一些。在经过多场比赛的磨合之后,MTS终于在近期确定下来下路的位置,而且均打出不错的效果。

这次参加KRKPL春季赛是MTS首次来韩国,初来乍到的他一落地,就被与家乡文化氛围完全不同的韩国吸引到了。当提及自己家乡和韩国哪一个更好时,MTS讲到,这两个国家的文化和生活各有千秋,他很享受不同的生活给自己带来的感觉。像大多数年轻人一样,MTS有时间的话也会去找一些有美食的地方,去逛街购物,或者漫无目的的走走欣赏一下这座城市。

谈到打职业的初衷,MTS非常害羞的笑了笑,他说:“我觉得这是一件非常酷的事情,虽然过程有些波折,但我觉得打职业这件事情依旧非常‘Nice’,我非常享受竞技带来的刺激的感觉,也很喜欢一起学习进步,一起为了胜利拼搏的状态。”为了与队友更好的沟通,融入团队,MTS还学习了一些简单的中文,用来日常交流。甚至还能用略显生涩的中文说出了GOG加油这几个字。

MTS的职业之路,其实并非一帆风顺。从赛季初开始,GOG这支年轻的战队状态一直不佳,导致队内成员都很难找到属于自己的定位。MTS也为了配合队伍节奏尝试了各种位置,从辅助转型到下路,再到上路。这段磨合期内,比赛中经常可以看到,GOG拿出很多新奇的阵容,MTS为了对战Nova,甚至拿出了鲁班七号。好在最终MTS终于找到了最适合自己的位置。而GOG其他队员也找到了自己的定位。

在第九周的比赛之前,SLT和GOG战队积分处于同一水平线,两者之间的对决直接影响到了他们能否进入季后赛。在此之前,SLT战队新加入的Penguin和HyDrant给SLT的打法带来很大的变动,整体实力上升很快。而GOG则依旧处于连败的低谷期,队员之间的位置还没有彻底确定。从赛前的表现来看,GOG似乎面对SLT没有很大优势。但是GOG在三场中的表现让人咂舌。尤其是MTS使用的上路,关羽无数次绕后单杀,给GOG成功打开了SLT阵容缺口,第三局吕布的多次大招反打,既当输出又当前排,一刀一刀的帮助队伍砍出了优势。

尘埃落定,最终GOG战队3:0横扫SLT,拿到了关键一分。如果不出意外,季后赛的最后一个名额,SLT和MVP几乎已经无力争夺了。

而在与KZ的对战中,几乎所有人都不看好的情况下,GOG再次打出了令人惊讶的成绩,率先拿下KZ两局,虽然最终依旧败北。但能够将KZ大魔王逼入绝境的队伍,在KRKPL中几乎没有。甚至连ROX都未能让KZ的局面如此被动过。帮助GOG在第二局拿下KZ的关键人物,正是MTS。16分钟时,从胶着的团战中,关羽杀出切死马可波罗,劈散KZ的阵型,再击杀770的东皇太一,最终帮助队伍拿下胜利。这一通灵性绕后,给了KZ巨大的危机。MTS也终于一战成名,他的关羽,让所有人都不敢轻视。

而这一战之后,GOG也成为了历史上除了ROX之外,第二支能够从KZ手中拿下两分的战队。2019年世界冠军杯开赛日期临近,进入到KRKPL季后赛的队伍们将有机会争夺世界冠军杯的参赛名额,届时,这支来自北美的战队以及明星选手MTS,也将有机会与KPL战队会师。经过层层筛选脱颖而出的各路强者,他们之间的碰撞,势必会让世界冠军杯更加精彩。