贵州:大数据让民生服务“掌上办”“指尖办”

新华社贵阳5月26日电(记者汪军、施钱贵)贵阳市交通管理局近日推出“云车服机动车抵押业务服务系统”,采用电子签章技术,车管所直接与金融机构对接,市民不用到车管所就可以实现机动车抵押登记和解除抵押登记业务办理“零跑腿”。

“越来越方便了,现在很多事都是靠数据‘跑腿’,足不出户、掌上无忧。”不少市民纷纷点赞。随着越来越多的汽车进入千家万户,查询、办理等一些事项如果都涌到办事大厅,难免添堵。贵州交管部门充分利用大数据,将大约30项交通管理业务放在“贵州交警”App上,为车主省了不少时间。

在贵州,随着新技术的应用,警察接出警的速度越来越快。尤其在贵阳,大数据在警务为民方面的效果尤为显著。目前,贵阳公安已实现了电话报警、短信报警、微信报警、人脸识别预警等9种报警方式,其中微信报警在接警端实现了秒级响应。收到警情后,指挥中心会以“派单”的形式把出警任务直接派给分布在各个网格内的网格民警。针对重点区域,民警最快可以在1分钟之内到达现场。

“大数据助推‘科技强警’,最终就是让辖区群众真正有安全感。”贵阳市云岩区贵乌派出所教导员梁柱说。一辆警用巡逻车,一名民警加两名辅警,是一个网格巡逻小队的“标配”,这个小队装备齐全,可以应付不同种类的警情。网格民警通过随身携带的警用单兵移动终端,可以随时接收包含报案人联系方式、地理位置、报案内容等重要信息的“警单”。

同时,依托公安信息网络及警情研判系统、指挥系统、卫星定位系统、视频监控系统,贵阳警方建立了一体化调度、扁平化指挥的调度系统,公安机关的核心战斗力大幅提升。2018年,贵阳市刑事发案同比下降2%,人民群众安全感高达98.9%,创历史新高。

当扶贫遇上大数据,贵州山区群众的生产生活更加便利。在贵州省铜仁市万山区,为帮扶易地扶贫搬迁户解决生计问题,万山区从劳动力就业创业、企业用工需求等方面建立了易地扶贫搬迁就业创业大数据智慧管理平台。

“通过全方位掌握大量数据,他们创业的时候,我们就能针对性提供服务,比如支部会帮他们办理工商营业执照、食品经营许可证等。”万山区丹都街道旺家社区党支部委员何英说。

易地扶贫搬迁户安景绪开办的超市,便得益于这样的大数据平台。如今,他的生意越做越好。“有时候,每天能卖出上万元,现在开超市养家完全没问题,与以前打工比起来简直是天壤之别。”安景绪说。(完)