战云笼罩海湾地区 伊朗民众:美国背信弃义!

央视网消息:25日,伊朗伊斯兰革命卫队高级指挥官吴拉姆-阿里·拉希德表示,要想海湾地区、特别是国际原油运输要道——霍尔木兹海峡局势稳定,就必须正视伊朗的利益诉求,包括伊朗正常出口石油的权利;如果无视伊朗的国家利益,这一地区的和平稳定也就无从谈起。

在25日,伊朗陆军司令顾问哈桑·赛义菲表示,他认为,有理性的美国人、特别是那些久经沙场的美军将领,会阻止那些“激进派”将美国拖入与伊朗的战争。

赛义菲说,这些年来,美国很清楚伊朗的军力,因此,他们决不敢和伊朗硬碰硬、正面起冲突。

伊朗民众:美国背信弃义 不可信

美国不顾国际社会的强烈反对,于去年单方面退出伊朗核问题全面协议,之后又重启对伊朗的制裁,还从政治、军事层面加大对伊朗“极限施压”的力度。

对此,伊朗民众感到愤怒,他们指出,美国出尔反尔、背信弃义,不可相信。

美国单方面毁约、制裁伊朗,严重影响了伊朗的经济民生,让不少伊朗人的生活陷入困境。

对于有美国媒体报道称“美国正寻求与伊朗进行谈判”,一些伊朗民众认为,伊朗此前已经与美国等国家达成了伊核协议,如今是美国背弃了承诺,美国不可信,虽然眼下的日子难过,但伊朗决不会屈服于美国的霸凌行径。