他的作品你一定见过,用影像为你讲述旅行故事

世界著名摄影师Steve McCurry ,就算你不认识他,你也会见过由他所拍摄的「阿富汗少女」, 被《美国国家地理杂志》在1985年登出。

在过去的30年里,他拍摄了很多优秀的作品,欣赏之余也给我们带来了很多灵感。

近月Steve McCurry的PS事件在国内外越炒越大,由最初于意大利摄影展被揭低级PS Fail之外,后来又陆续出现PS痕迹证据,作为纪实摄影/新闻摄影起家并成名的摄影大师,这些发现令不少人失望,甚至有些网站媒体会夸张地说「英名尽丧」云云。

近日他在接受TIME的专访中,就表明他现在是一个「Visual Storyteller」,以影像说故事的人,现在的他是一位自由摄影师。为广告公司、非牟利组织等拍摄,作品也会以艺术创作的方式为博物馆收藏。早就不是一个纪实摄影师,并且他也从未以纪实摄影师身份自称,下面欣赏一下他在地球另一面拍摄的作品。

小编认为一个摄影师的作品是否有过ps,到底有多重要,要看他所在的领域。大多数摄影师只是想通过作品表达他的感受,并通过照片这种媒介传递出去。而我们吃瓜群众能产生共鸣就说明摄影师的目的已经达到了,是否ps过并不重要。你说呢?关于ps你有什么看法可以在下面留言,留必上墙。

- END -

以上图文均来互联网,版权归原作者所有.

如遇侵权请联系我们,会在第一时间删除或支付稿费!

转载请在文章底部加上面二维码