只有巴掌大小的活人:日本诞生仅重258克全世界最小婴儿

世界上仅重量258克的最小婴儿诞生

就在2018年10月1日,日本长野县诞生了一个竟然只有258克重量,身长只有22厘米的迷你婴儿,是目前为止世界上最轻最小的婴儿。

小婴儿名字叫关野竜(lóng)佑,母亲关野俊子直言“直到生出来之前都感觉腹部轻到像没有怀孕一样。”

小婴儿出生后一直在医院住院观察,情况岌岌可危。

造成“迷你婴儿”的原因

母亲俊子在妊娠期中高血压病发,医生认为婴儿继续待在母亲体内会有生命危险,所以要求她紧急住院进行剖腹产。

就因为这样,俊子的妊娠期仅仅只有24周左右,比正常母亲的妊娠期少了整整10周以上。

小婴儿跨越重重困难终于出院

母亲俊子每每提到自己的孩子:“那么小的孩子,轻轻用手触碰都怕他碎掉。”然后泪流不止,终日在不安中度过。

但庆幸的是,在医生的不断努力和细心照顾下,小婴儿的体重渐渐增长至3374克,约等于一个正常的六斤重婴儿。并在今年2019年5月20日,终于顺利出院。

小婴儿父母的希望

母亲俊子在孩子出院时说道:“没有过多要求,只希望和正常母子一样,以后可以一起洗澡一起入眠,普普通通的生活就已经很知足了。”

而父亲则道:“尽可能的让母子过上平凡普通的生活,尽自己最大努力来守护他们。”

这不仅是俊子夫妇的希望,也许对于每一个家庭而言,对于每一对夫妇而言,孩子能够健健康康,生活能过平凡幸福就足够了。

本文选题:阿白

本文编辑:オウ