华为鸿蒙操作系统确实存在,已通过国家商标局审核

摘要:近日,关于华为鸿蒙操作系统的议论从未停止,有人称其为“鸿蒙”,也有人称其为“Project Z”。那这个系统到底存不存在呢?我们带着这个疑问在中国商标网搜了一下,没想到发现了新大陆。

近日,关于华为鸿蒙操作系统的议论从未停止,有人称其为“鸿蒙”,也有人称其为“Project Z”。那这个系统到底存不存在呢?我们带着这个疑问在中国商标网搜了一下,没想到发现了新大陆。

打开国家知识产权局商标局 中国商标网的网站,我们在“商标查询”一栏输入“华为鸿蒙”后,居然真的可以搜索到结果。结果显示共有两个名为华为鸿蒙的商标进行注册,申请人名称都是华为技术有限公司。初审公告日期为2019年2月13日,注册公告日期为2019年5月14日,专用权期限为2019年5月14日-2029年5月13日,共10年有效期。

华为鸿蒙

两个商标虽然名称一样,但是业务范围却有所差异,其中一个包括了计算机软件服务、通过网站提供计算机技术和编程信息、软件即服务(SaaS)、云计算、计算机软件的更新和维护、多媒体产品的设计和开发、计算机软件研究和开发等。

华为鸿蒙

另外一个则是图形加速器、文件管理用计算机程序、操作系统程序、计算机操作程序、计算机操作软件、计算机中央处理器、用于远程检索计算机和计算机网络内容的计算机程序、音频和视频设备操作控制用计算机软件、编译软件等。

华为鸿蒙

鸿蒙是指中国神话传说的远古时代,传说盘古在昆仑山开天辟地之前,世界是一团混沌的元气,这种自然的元气叫做鸿蒙,因此把那个时代称作鸿蒙时代,后来此一词也常被用来泛指称远古时代。