女儿国的女人为何不外嫁,不是不想而是根本不敢

文/牵着蜗牛散步

女儿国一定是西游中最奇葩的国度,只有女人,没有男人。

如果想要孩子了,去子母河舀一瓢水喝了,就能怀上。临盆前去照胎泉照照,就能看看怀了几个,是男是女。如果是男的,就必须去落胎泉找如意真仙,花钱打胎。

可以说,女儿国的女人是很苦的,不仅没有丈夫,享受不到男人关爱,也没有正常的家庭,还要处处受剥削。

女儿国的女人们对正常的家庭生活不向往吗?当然不是,就连女儿国国王也是时刻渴望嫁人,组建自己的小家庭。当听说东土来的大唐高僧路经此地时,马上让下属安排与之成婚,为了留下唐唐僧,她甚至开出了高价:让位给唐僧,自己做王后。

这种那个年代,是非常危险的!不信你让武则天让位试试?不砍你的狗脑袋!皇帝都可以娶三千个老婆,如果唐僧当了国王,不喜欢女王了,另找了若干老婆怎么办?那个时候女王未必把位置抢得回来。

女王冒着这么大的风险也要嫁给唐僧,这也说明,女儿国的女人还是渴望嫁人的!

但是,她们为何不嫁人呢?有人可能说,这是女儿国的制度,不允许她们嫁人。那么,她们为何不外嫁呢?答案是也不允许!

在往期文章中,蜗牛就给大家分析过女儿国奇葩的存在:成立于混沌初开,没有自己的军队,没有过硬的武器,居然没人来欺负,也没人来灭国。大家不觉得奇怪吗?

再看看女儿国国内国际环境:东面,有观音身边来的灵感大王在通天河虎视眈眈的监视着,西边,有从西天来的蝎子精随时盯着,国中,有牛魔王的弟弟如意真仙变相掌握着经济命脉。

所以说,女儿国的女人们并不自由。

此外,回到之前提到的那个问题,女儿国为何没有兵马没有武器还在重重监视之下,也能存在这么久?甚至比东土国家还存在得久,是什么原因呢?有人提出,其实是天庭的后花园,有天庭众神把控着,谁敢对她们无礼?

可见,女儿国的女人们表面幸福,其实内心十分痛苦。