装了ETC的车主注意了,真心不要拆下来,拆完会后悔的!

现在国内的汽车保有量可是相当的惊人,动不动就堵车,更别说节假日,直接能在高速上堵上一天。也正是因为如此,逼得很多人都跑去安装ETC了,毕竟在高速收费口的时,别提有多方便了。有可能你还在排着队,人家都已经回到家吃完饭了。

为何ETC能够做到这么快捷呢?主要还是因为在通过ETC专用车道的时候,车上安装有ETC的卡片,能够实现无线直接扣费。不过这个ETC却有个弊端,可能很多车主朋友都不知道这个事情。

那就是这个ETC在被安装上去之后,是不能再拆下来的,如果拆了的话,重新装上也是不能使用的。前段时间,就有个车主去维修前挡风玻璃,然后那个ETC被技师给拆下来了,可是等换完玻璃之后再装上去,却发现不能用了。

其实这个和ETC的仪器结构有着密不可分的关系,ETC在安装的时候会和挡风玻璃通过一个白色的圆点连接。而如果被拆下来的话,那么这个圆点就会弹出来,那么ETC里面所储藏的信息都会全部没有了,才会导致不能使用。

为何ETC会有这样的设定呢?之所以会这样做,是为了防止出现多车使用一个ETC的现象,毕竟很有可能你在这个车上用了一段时间,想换个车然后就直接拆过去了,也是挺郁闷的,对于他们那些搞这个仪器的人来说。

当然在这里笔者并不是不提倡大家去安装这个东西,对于经常跑高速的人来说,确实非常需要这个东西,能给你节省很多时间。而对于那些只是日常通勤的车主朋友来说,只是在城里跑跑,那还真的可以不用去安装这个。毕竟除了麻烦一些外,还有办理也挺麻烦的。当然有需要的朋友,麻烦一次之后,能够一直享有便利也是相当好的。