顺丰科技首次亮相数博会 大数据解决方案及产品全面曝光

人民网贵阳5月27日电(孙远桃)在大众眼中,顺丰物流服务商的形象一直深入人心。在5月26日举行的2019中国国际大数据产业博览会上,顺丰系列以大数据应用成果为核心的展出显得十分亮眼。

记者在现场看到,此次数博会上,顺丰科技展出了大数据解决方案及多款大数据智能产品,展台总共分为六个部分,其鲜明的物流和供应链场景特征,不但吸引了观展路人的兴趣,更广为参展同业关注。

“这既是顺丰‘科技驱动’理念的再一次市场宣示,也是对其产业科技市场化成果的一次集中展示。”顺丰集团CTO幺宝刚说,在物流领域26年的实践经验积累,顺丰深刻理解行业客户所面临的痛点。

近年来,顺丰科技在技术底层、产品应用、解决方案三个层面均有相当优秀的成果储备,一次性亮相的企业大数据解决方案、大数据智能产品、物联网大数据应用、数据灯塔、丰暴大屏和顺丰地图6款产品和解决方案,目前已在快递运营、仓储、冷运、医药、金融、快消等多个物流供应链细分领域进行了全场景的广泛应用。

作为顺丰科技大数据创新及应用能力的首次全面亮相,在参展项目中,智能物流运营分析产品“数据灯塔”曾获邮政行业科学技术奖一等奖;大数据解决方案“顺丰大数据平台”,在本届数博会上夺得十佳大数据案例奖;顺丰科技的重武器地图产品,也在本届数博会初露峥嵘。该产品在需求和导引逻辑上展现了人、物在交通中的应用差异。

幺宝刚表示,顺丰作为科技驱动的行业龙头企业,一直以带动整个物流供应链领域的科技进步为使命。未来,顺丰将致力于帮助更多企业在物流供应链、企业经营等领域用科技的力量持续创新、提升效能,以科技赋能产业,促进企业的智能化、数字化商业思维。