科沃兹被逆行皮卡怼,车主向现实妥协,从无责变同等责任

当我们成为车主之后去亲戚家吃饭,离席准备开车回家时,亲戚往往会挥挥手,然后说句:“开慢点的哈”虽然知道这多是客套话,车主一般也是左耳朵进右耳朵出,假设这不是客套话,而作为车主又听进去了,一路上遵守交规,能不能避免事故呢,开过几年车的车主都会知道答案是否,遵守规则能降低事故的几率,但并不能杜绝,在自己很认真的开车,但还是被怼,这种情况叫做意外,当意外来临,你知道怎么妥善处置,能做到临机应变吗?本文的雪佛兰科沃兹车主他想做但没做到,不妨一起来看一下到底是怎么回事吧(全程比较烧脑,都打起精神来哈。)

下文会提及的事故现场照片

左边穿工装的是科沃兹车主

科沃兹车主是重庆涪陵人,在江西这边打工,这天雨下的特别大,他开着科沃兹在一个无红绿灯的十字路口准备左拐,看到后方有车在打喇叭(滴~滴!)和闪远光灯催他走,于是就慢慢的左转,突然被一辆逆行皮卡越过双黄线超车过来,连续超车,速度很快,撞到了科沃兹车的车头,然后停住,造成车头左侧受损,事故不算太大,撞他的是一辆本地牌照的皮卡车,没有商业险,皮卡车主的想法是:让科沃兹车主出他的交强险来修车,超出的部分三七补。自己被撞还被对方现场要自己出险,没谈拢,于是报警叫交警过来勘查现场,定责,待交警来之后当时现场初步判定的是皮卡车全责,第二天双方去交警队拿事故认定书。

我画的现场模拟图

车主的描述

第二天去交警队之后,判责从科沃兹车主的无责变次责,理由是转弯没有考虑后方来车安全,皮卡车主在一边单独和他说,在他这个地方,没有摄像头双黄线也是可以越的,最后由于某些不可描述的原因,又变成了同等责任,双方承担同等损失,也就是各自修各自的车,科沃兹出险给他自己车来修车,换了保险杠,大灯,做翼子板钣金,定损超过了2000,车主并不是在乎保费上涨的这点钱,只是感觉委屈的不得了,但人在外地,最后车主向现实妥协,低下头,像成熟的稻穗一样!

车主部分宣言一

车主部分宣言二

为了家庭,背井离乡的工友们

到现在事情已解决,车主感叹的原话是:“没有经历,你不知道一个人在外有多少委屈,自己被撞,对方全责,到主次责任,到最后承担同等损失,只需一晚上”直到最后也不知道错在哪,不知道他到底有没有责任?以后要是还遇到这样的事,他应该怎么做?大家若是没有遇到类似的事情,或许还有点难以理解科沃兹车主为何会这样,笔者我就遇到和这差不多的事,所以比较能理解。至于他有没有责任,笔者认为是无责,除非对方是特种车辆,比如说消防车,老远就开着警笛过来,那样判次责还差不多,这件事情大家是怎么认为的呢?这个报道联系过车主,他有空也会来看大家对这件事的看法。