年轻人创业冲动很重要 但更重要的是不后悔选择

从海外到国内

从西雅图到广州

香港来的工程师何至宏走出了大湾区创业之路

我们要讲的,是一个香港青年在大湾区成长、创业的历程。

何至宏,曾是微软的工程师,曾任职Y Y .C OM高管,一路伴随Y Y在纳斯达克敲钟上市。4年前,他选择了下海创业,靠着一套智能运动设备成为了大企业生态链的供应商之一,并获得了百万美金的融资。

来自香港,却在广州扎根创业,茄子科技Mo ve it平台的创始人何至宏,走出了属于他自己的大湾区创业之路。

从程序员变身成为了智能运动装备的创始人,何至宏的身份和知识面的切换,改变的不是一点点。何至宏坦言:“软件开发、用户体验这些工作我都可以胜任,但营销推广、硬件开发是我的短板。”这些工作落到了拍档O sc a r身上。据介绍,同样在加拿大生活的O sc a r曾先后在D ig ita l R ive r、F le xe ra及Mo to ro la、E me rso n担任重要职务,拥有了十多年的丰富的技术和销售经验,何至宏形容:“和O sca r的关系就像‘软硬天师’组合,才得以走到一起。”

虽说团队中还有很多不同领域的优秀人才,但何至宏表示,公司发展到目前这个阶段,规模不小也不大,招人确实不容易。“只有不断地告诉自己,相信自己一定会成功,才能坚持下去。虽然速度有时会慢一点点,但结果还是让人满意的,有时甚至出乎意料。”

详见0 8版·人在C B D