本田又一爆款,月销2.1万+,油耗4升,科技感十足

雅阁这款车自从在去年4月份换代后,在国内市场就有了非常好的表现,虽然在刚上市前几个月,由于外观上带来非常大的变化,再加上受到“机油门”事件的影响,使得这款车在销量上没有提振起来。雅阁的销量暴涨是从去年10月份开始的,之后几个月更是一发不可收拾,就在今年的4月份,雅阁就卖出了2.1万多台,成功跻身轿车销量前5名的位置,从中可以看出来雅阁成为了本田旗下的又一爆款车型,这种出色的销量连帕萨特都自叹不如。

本田-雅阁这款车之所以能得到广大车友的认可,不仅彻底解决了机油事件,最关键的是这款车在整体空间表现上有了非常好的表现,特别是腿部和横向空间在同级车领域里很难找到竞争对手,另外最关键的是它还有着非常宽敞的行李厢容积,所以突出的实用性就预示着这款车会成为B级车的霸主。

外观方面,雅阁这种扁平化的前脸对年轻人有了非常大的吸引力,因为运动风格充足了,所以这款车更能讨年轻人的喜欢。大嘴式设计的通风口经过横向镀铬的点缀,车头的整体效果变得更加突出,配合两侧展翼式的大灯,车头的霸气感也有了很好的表现。此外,灯腔内部的光源支持自动开闭,配合LED光源,使其照明效果变得更加优秀。

尺寸方面,雅阁车长达4898毫米,车宽1866毫米,车高1423毫米,轴距2849毫米,从尺寸上看就是按照“黄金比例”来设计,所以侧面车身给人一种很修长的视觉感受,再加上贯穿式线条的配合,让车体显得分外高挑。从尾部看,最吸引小编的就是C字形的尾灯了,不仅让尾部线条更加饱满,而且时尚感也有了突出的表现。

内饰部分,小编认为带来最大的变化就是中控台上悬浮式屏幕了,这款车显示屏虽然尺寸不占优势,但是功能显示齐全,基本的日常操控都能完成。从整车用料来讲,同样用了质的提升。因为全部采用手感柔软的皮质材料来装饰,配合少量镀铬和搪塑材质,能营造出更加奢华的用料环境。从其他设计上说,座椅的造型也是小编喜欢的,因为座椅不但设计的很宽大,而且侧翼凸起很明显,坐进去就有不错的包裹性呈现出来,就跟坐上沙发的感觉很相像。

动力部分,雅阁提供1.5T引擎,与CVT变速箱配合,参数可达128kw和227nm。为了降低燃油消耗,这款车还有混动车型存在,从它4升的油耗就看出来,经济性是非常突出的。

总起来看,本田-雅阁这款车各方面的表现确实不错,这样一台出色的车型不火都不行,感兴趣的朋友赶快试驾下吧。