今夏最潮牛油果色系,怎么搭清新又清凉?

一秒入夏后,炎热感也随之而来,燥热的夏日我们总是更偏爱清凉柔和的色彩来降降温,一抹柔和清爽的牛油果色一眼便让你沦陷!

要说今夏最潮流的色系中,一定少不了牛油果绿(Avocado Green)!

绿色一直属于接受度比较小众的颜色,很多人怕hold不住,但是牛油果色的绿,带着朦胧感,它混合了灰色调,饱和度不高,又有暖调的奶黄色在其中,所以给人柔和舒服的视觉效果。

牛油果绿给人感觉又奶又嫩,清新又不乏高级感。不会有大绿的俗气,超级耐看,重点是穿在身上一点都不显黑!

牛油果色的美甲也超级显手白,夏天一定要来一款试试!

这么好看又不能错过的颜色,妆容要怎么搭才能更美呢?接下来请收好以下这些妆容搭配的Tips!

1、唇妆

牛油果绿色的LOOK搭配一些清新的唇妆看起来更有元气感,比如玻璃感的橘色唇妆,都是暖色调,碰撞出夏天水果系配色特有的水嫩感!

或者你更喜欢唇色酷一点,那么脏橘色、烂番茄色也是很适合的。

还可以选择柔和的奶茶粉色唇妆,整个人的色调都会比较低调温柔,给人没有杀伤力的无辜感,适合甜甜的妹纸。

值得注意的是,唇妆尽量不要搭配玫紫调的大红唇或者颜色特别艳丽的红唇,大红大绿的反而会让牛油果色的高级感和柔和感消失,以清新甜美的色彩为主,才是夏日该有的气息。

2、眼妆

眼妆可以选择裸妆感明显的棕色、焦糖色系,在不抢风头的同时可以起到点缀的作用,简单又日常。

还可以选择同色系的牛油果色眼妆,今年不少多色眼影盘都出了绿色系的,说明这种特别的色彩被越来越多人接受。

使用绿色眼影不要大面积或者厚涂,先将眼线以及底色打好,用绿色眼影点缀在图2的位置,晕染开来,这样绿色的色泽就会只在双眼皮褶皱处凸显,既特别又不会太过。

也可以在眼尾用作眼线色,只在眼尾处向外延伸,不要太长,微微上扬,像是精灵的尾巴,很是夏天。

(cr.logo)

还可以将牛油果绿和其他柔和的色彩,比如菠萝黄或者香槟金、草莓粉等,混合打造色彩分明的眼妆,适合平时就喜欢色彩明亮的眼妆爱好者。

3、腮红

腮红方面和唇妆的色彩可以贴近点,以清淡、柔和的橘色调为主,饱和度不要太高,避免用冷粉色或者粉色度很高的腮红。

还可以选择三文鱼色、胡萝卜色这种橘粉调,淡淡的涂抹一层在脸颊上,主要为了提气色、凸显元气感!

最后,来学习下Pony彩妆大神是如何将绿色眼妆运用到整个妆容中的!

1、先用深棕色大面积的铺在上眼皮处,并晕染均匀,轻微扫过下眼尾并晕染均匀。

2、用肉桂色晕染眼妆的边缘,将边缘的杂色晕染干净,避免眼妆变脏。

3、用遮瑕上在眼窝处,平铺均匀。这一步很关键哦,如果找不到眼窝在那里,可以像pony一样,往上抬眼睛,遮瑕沾到的最上缘,就是眼窝的范围了。

4、用牛油果色沿着眼窝的位置叠加涂抹,色彩不要超过眼窝的位置,将色彩有层次的晕开,这样的黄绿色调不会很浓烈。

5、再用最开始的深棕色加深眼尾处,下眼尾也要带上。

6、最后用珠光色点缀眼头和卧蚕的地方,进行提亮。

7、把眼线和睫毛补全,一款纯正的牛油果色妆容就大功告成啦。

撰文:Haley

图源:Pinterest、Instagram、新浪微博