青椒这样吃最馋人,下酒下饭两相宜,做法也很简单

青椒是生活中常见的食材。特别是夏季,吃些青椒对身体是有益处的。青椒中含有辛辣的辣椒素,能促食欲,助消化。青椒的含水量高,Vc含量也高,能和草莓、柠檬媲美,营养丰富。可能你会觉得吃辣椒会上火,其实不然,辣椒辛温,能够通过发汗从而降低体温,有清热镇痛的功效。

青椒很多时候都是当配角,经常给一些菜当配料的。今天青椒也来当当主角,推荐给大家一道超级下饭的青椒家常做法--虎皮青椒。油煎使青椒表面皱起,形成不规则的花纹,称之为虎皮,虎皮青椒由此而来。我喜欢用质地较薄的薄皮青椒来做这道菜。薄皮青椒的皮较薄,从外形看,辣椒多有褶皱,捏起来手感脆而不软,做菜也容易入味,口感较好,不是特别辣,吃着刚刚好。经过烹饪,酱汁会渗入到虎皮状的青椒里。咬一口,你会发现自己根本无法放下筷子。一个个吃完了,还感意犹未尽。下酒下饭,这菜都是相当受欢迎的。闲话不多说,虎皮青椒的详细做法来看看吧!

虎皮青椒

【用 料】青椒 8-10个 醋 1汤匙 蒜 3瓣 盐 1茶匙 糖 1茶匙 生抽 1汤匙 蚝油 10克 油 适量

【做 法】

1、将青椒洗净,用手掰去蒂部去籽,可以用小勺将籽挖掉。用刀将青椒拍一下,这样做起来更易入味。若尖椒较长,将其对半切开。

2、蒜去皮剁碎待用。

3、准备一个料碗,放入1汤匙生抽、1汤匙醋、1茶匙糖、1茶匙盐、10克蚝油,加少许水调匀待用。

4、平底锅中加入油,加至四五成热,将擦干水分的青椒放入锅中,中小火煎制。

5、中途需要不时翻面,并用锅铲轻按青椒,使尖椒每面都能受热均匀,煎成虎皮。煎好的青椒盛出待用。

6、锅中留余油,先放入蒜末煸炒出香味。接着将调好的味汁倒入锅中,翻炒加热至沸腾。

7、把煎好的青椒倒入锅中,翻炒均匀,煮至入味,待汤汁浓稠时即可出锅。喜欢酱汁更浓稠可勾些许水淀粉。美味的虎皮青椒就做好了!

【啰嗦几句】

1、煸青椒可以不加油直接干煸,这样青椒上色重些,椒香更浓郁。喜欢的亲可尝试尝试。

2、不怕辣的,青椒的籽可以不去掉,直接下锅煸。

3、烹饪过程中可以加一把豆豉,别有风味。

喜欢为您推荐的虎皮青椒吗?记得来留言哦!喜欢本文的亲们请点赞、收藏、评论和转发,有什么不对之处也欢迎来吐槽、指点。关注因子食味记,更多优质食谱和美食视频分享。