美到动人心魄,昆汀新片戛纳大热的背后是她震惊世界的惨案

戛纳电影节期间,最吸引八妹的当属昆汀·塔伦蒂诺的新片《好莱坞往事》。

一来,导演为了不让首批观众剧透,各种严防死守,令它成为防剧透级别最高的电影。

二来,超豪华阵容抢眼,莱昂纳多·迪卡普里奥、布拉德·皮特两大男神合体,还有去年凭借传记片《我,花样女王》入围奥斯卡最佳女主的玛格特·罗比

更重要的是,这部影片触碰了一个震惊世界的世纪悬案。

案件被害者是好莱坞著名影星,凶手是令人闻风丧胆的邪教组织头目。

莎朗·塔特,好莱坞20世纪60年代著名的女演员。

最初通过拍广告出道,随后在电视短剧中逐步为人所知,是当时各种时尚杂志的颇受欢迎的封面女郎。

身材姣好,拥有精灵般的美貌。

她的美丽令众人为之倾倒,成为当时不少男性的梦中偶像,好莱坞也将其视为最有前途的新人。

就是这样一个尤物,她的生命却永远地定格在26岁。

1967年,莎朗·塔特与电影大师罗曼·波兰斯基合作了《天师捉妖》,莎朗的美丽令罗曼神魂颠倒,而罗曼的才情、儒雅的气质也令莎朗心生好感。

《天师捉妖》剧照

两人随即坠入爱河,1968年年初,他们在英国伦敦举行了婚礼,并约定一起前往好莱坞发展。

亲朋好友的祝福,闪烁的聚光灯,他们是受人瞩目的一对才子佳人。

婚后,小两口很快迎来了他们的爱情结晶,为了细心安置怀孕的妻子,罗曼特意在洛杉矶最奢华的富人区贝弗利山庄购买了一套豪宅。

当时莎朗已经怀孕8个多月,而罗曼正远在欧洲拍片,为了打发周末的时光,莎朗经常会邀请好友来家里聚会、开派对。

8月9号这天,一件令人意想不到的事情发生了。

美国臭名昭著的邪教组织“曼森家族”突然闯入她的家中,将她和一众好友全部杀害,最惨的一位男士被刺了51刀。

莎朗并未因为孕妇的身份得到凶手的丝毫怜悯,她身中16刀,一根从天花板垂下来的绳子紧紧缠着她的脖子,绳子的另一端缠着的是另一个倒在血泊中的男子。

凶手还用莎朗的鲜血在门上留下一个字:PIG(猪)。

凶手手段的残忍,惨不忍睹的现场,这起案件震惊全美。

报纸每天都是关于案件的报道。

被夺走妻子孩子的罗曼,那段时间几近崩溃, “要被人搀扶着才能行走。”

经过几个月的调查,警方终于查明案件的始作俑者,邪教组织“曼森家族”的首领查理·曼森。

在案件发生前,这个组织并没有多少人知道。

头目查理·曼森是个极端反社会人士,在他83年的人生中,几乎四分之三的时间都是在少管所、监狱里度过。

也是在监狱里,他自学了吉他,并开始唱歌、做音乐,借以吸引年轻的女孩子。

说白了,这个组织就是他和他强大的女友天团组成的,他们住在一起,生活在一起。

(图片来自网友@hermaphrodite)

随着队伍一天天壮大,曼森进一步加强了对她们的洗脑和控制,他成了这些女孩子们心目中至高无上的存在。

莎朗被杀的惨案,正是他指使三女一男前去实施的其中一起案件,“以最残忍的方式处决里面住着的人,并且不能留下活口”

之所以盯上莎朗一家,外界普遍流传三个说法:

一个是因为曼森他们热爱音乐,曾经想过出专辑,而莎朗他们家之前的主人曾经拒绝了他们发专辑的请求。

曼森他们怀恨在心,不知道房子换了主人,莎朗和她的朋友们意外成了牺牲品。

还有一个说法,说是因为罗曼拍的一部电影《罗丝玛丽的婴儿》,这部恐怖电影所展现的魔鬼家族等情节冒犯了他们。

故而,曼森动了杀机。

《罗丝玛丽的婴儿》电影剧照

最不寒而栗恐怕就是第三个,据说有人问曼森为什么制造惨案,而他只是若无其事地回了一句“为了让世界认识我。”

而这些惨案的实施者,就是这些满带笑容的曼森信徒们。

据说她们每次都把自己收拾得体体面面、漂漂亮亮,一边聊天唱歌一边出庭。

1971年1月,曼森谋杀罪成立,被判处死刑。

可是第二年,加州高等法院认定死刑不合法,将死刑废除,曼森逃过一劫,被改判为终身监禁。

此后多年,这起发生在上世纪六十年代的世纪悬案,被人讨论了五十多年。

而案件的始作俑者查理·曼森,一直在狱中过着他“幸福”的生活。

他逗弄狱警,接收着一大帮信徒给他寄来的信件,甚至还有一位26岁的女性要求在狱中跟已经80岁的他完婚。

好人不长命,祸害遗千年。

一直到2017年11月,这个举世闻名的杀人恶魔才在狱中结束了自己魔幻而又血腥的一生。