公众号每天掉粉多少算正常?万分之几?

各位周五好啊,欢迎光临第26期“有问有答”栏目~

这是我们为你私人订制的问答栏目,我们会在工作日收集大家的提问(围绕新媒体、内容创业、新媒体人等),由其中一位榜哥榜妹单独作答,问答内容会出现在新榜公众号推文中。

当然,你也可以点名榜哥榜妹,或一些自媒体人来回答!只要问题好,剩下就交给我们啦!

提问者 | 匿名新媒体人

问题:有个朋友的公众号每天负增长50,不推文还好,推文掉100,一个月掉粉2000,头还没有秃,粉丝先完了,快要被老板逼死了……所以想请教一下其他公众号运营者,公众号什么样的掉粉比例比较正常?每天看数据的时候,如果掉粉增多,会不会感到焦虑?你们会从哪些角度分析掉粉原因?能否给掉粉多而发愁的运营者提供一些建议吗?

回答人 | 小埋

掉粉,其实很正常,每个公众号都会有这样的问题。

我也和很多自媒体人聊到公众号的掉粉数据,少则几百,多达上千。当然,这也与粉丝总量也有关系,一般粉丝基数大,掉粉必然更多。

公众号「毕导」每天掉小几百,但总量一直是涨的。「GQ实验室」每天掉粉在300~500不等,不过,常规涨粉是1000多,有好内容时涨粉2000~3000。「老爸评测」内容负责人李炀十分坦然,“每次推送后,掉粉少的时候两三千,多的时候六千多,但是涨的粉丝会补上来。”

某教育类公众号创始人给出的数据就更夸张了,“考研结束的时候,一天掉一万多粉丝,连续掉5天,都是没良心的哈哈哈哈哈”!

对于优质公众号来说,掉粉并不会让他们感到焦虑,好的内容会给他们带来更多涨粉。“日常掉粉是正常的事情,类似于化学当中的一级反应,日掉粉量与总粉量成正比,这是大自然的规律,没啥好焦虑的。”毕导回复。

「GQ实验室」负责人Rocco也提到,“你永远只能陪一个读者一段路。尤其作为一个日更账号,你把内容做得再好,也会容易出现审美疲劳”。

其实,每一次推送内容都是一次筛选粉丝的过程。李炀认为,无非是因为今天发布的内容,粉丝不是特别感兴趣,觉得内容不再有用的时候,就取关了。

正所谓“服务号的推送日也是大型掉粉日”,由于「老爸评测」为服务号,掉粉比例比订阅号又要高得多,“如果内容不符合用户预期,取关是很正常。不过也有一个好处,服务号的打开率比较高,我们最起码都是10%。”

来自「老爸评测」后台数据

发文节奏就很佛系的「樱桃画报」创始人易老板面对掉粉就更加佛系了。“我不是很看重运营数据。掉的是不爱看广告的,涨的粉丝是出现广告不反感还要关注的,更有价值吧”。

但说了那么多,真正让人焦虑的事情是公众号粉丝负增长,确实存在不少新媒体同行都在为此头秃。

如果是在推送后,掉粉数据增加,可以从以下几个方面反思问题:

1. 选题角度或立场

毕导告诉我,他仔细总结过掉粉的问题出现在哪,一般是因为选题令人反感,幽默水平滑坡,或者是选题立场有问题等。

2. 标题党

虽然刺激的标题能为文章带来一定点击量,但也会因为把握不好度,给粉丝带来极大的心理落差,惹怒粉丝。例如,“这一点忽略了,考研必败!”这样的标题,在没有干货支撑的时候,还是不要轻易使用(装逼)了。

3. 广告推广

虽然广告和好内容并不冲突。但广告发文频率太多,多少会引起粉丝抵触。

但到底多少的掉粉率才算正常呢?没有定论,也有新媒体人认为万分之几比较正常。比如「老爸评测」的总粉丝数在200多万,掉粉平均在3000左右,那么掉粉比例应该是0.15%。

不过,讲了这么多,都只是个例。很明显,掉粉率与公众号领域、内容、发布时间和频率等各方面都息息相关,只能对症下药,泛泛而谈都是纸上谈兵啊。而且聊了这么多掉粉注意事项,最重要的恐怕还是涨粉。毕竟人来人往,涨粉才是硬道理。

想要固粉,最重要的还是回归内容本身,能满足粉丝的期待,多与粉丝互动。

比如粉丝互动方面做得十分典型的「末那大叔」。

据说他们有一个客服组,号称「末那大叔」的锦衣卫,专门负责评论、留言运营,末那大叔也有参与。这个团队的kpi和阅读量无关,而是用户互动率,也就是留言数和点赞数。通过这种集中的精细化运作,他们留言回复的点赞时常超过文章点赞。

如果每个来留言的读者都能获得VIP回复服务,这节奏,很难取关了吧。