奥尼尔最小的车子,坐着比车顶还要高,不得不买敞篷版

大鲨鱼奥尼尔,大家对这个名字应该不陌生,NBA历史上最富盛名的中锋之一,2.16米的身高、近300斤的大块头赋予了他强大的身体对抗能力,也让他成为当之无愧的超巨,叱咤联盟的风云人物。

NBA球星薪水高,所以他们的车子一般都比较昂贵,而奥尼尔更是其中的佼佼者,他是联盟中最狂热的车迷,收藏的汽车超过40台。因为体型原因,奥尼尔车库里最常见的就是大型车,比如悍马、雪佛兰G1500、Jeep牧马人等等。

然而,作为一名狂热车迷,奥尼尔自然不可能只购买大型车,毕竟拥有强劲性能的跑车都以空间小而著称,所以有时他也喜欢挑战极限,宁愿忍受拥挤,也要购买小型车。

奔驰Smart Fortwo,长2695毫米,宽1565毫米,高1555毫米,纵观奥尼尔车库里的所有车子,恐怕都没有任何一台能比它更小了。身材魁梧的奥尼尔,配上娇小的微型车,虽然有些不搭边,但却奇妙地没有多少违和感。

其实从图片中不难看出,即便是坐在车内,奥尼尔的头部也要高于车顶,如果只是一般的Smart,头部早就与车顶发生无数次摩擦了,所以他只能选择敞篷版本的Smart Fortwo,顶部的软质顶棚可以随时伸缩,给头顶一片自由空间。

Smart Fortwo在美国的售价为2.3-2.8万美元,作为参考,奥尼尔19年职业生涯的平均年薪为1500万美元,平均每天赚4.1万美元,一台Smart Fortwo对他来说毫无压力。

兰博基尼盖拉多,别看它的体型比Smart Fortwo大,但实际上内部空间更为狭窄,奥尼尔是坐不进去的。于是乎,奥尼尔特意请了专家进行改装,不仅使得车身长度增加了12英寸(约30厘米),而且因为特殊的改装技艺,车子依然保持视觉完整性,很难看出这是一台加长跑车。

从奥尼尔离开联盟至今已经8年,比起那些因挥霍无度而破产的球星,奥尼尔依然是富有的,参加各类节目,保持名气的同时,又扩展着自己的商业版图,也有更多闲暇时间玩车,生活过得相当潇洒惬意。

延伸阅读