3 种让人变丑的姿势,很多人天天都在做,赶紧改

最近看到一句话,很是喜欢:迟暮依旧美人,末路仍是贵族,皆是气质使然。

生活中不知道大家有没有这样的感受,有些人明明颜值还不错,但整体却怎么看都不顺眼,甚至略显猥琐。

有一件事可能被大家忽略了,那就是「体态问题」!

体态对于气质的重要性不言而喻。

现代人因为各种不良的生活习惯,导致普遍体态有问题,甚至很多大明星都中招,接下来我们就逐一盘点几个常见的体态问题。

1

腿型问题

O型腿X型腿是日常生活中比较常见的腿型问题。

这两种腿部的畸形不仅影响体形与健美,对于人体健康也有较大的影响。

膝外翻或内翻都破坏了膝关节的正常力的分布,使关节一侧所受的应力增大,对侧相对减少,同时由于下肢力线的改变,髌骨、股骨之间的摩擦增加。

像我们比较熟悉的林允儿,脸是真美真甜,但胯宽+O型腿也是真的减分...

膝内翻的成因,除了病理性问题(大多是遗传导致的,通过运动很难改变),大多都是不正确的走姿、站姿和坐姿造成的。

长期穿高跟鞋、盘坐、跪坐也会导致腿型改变。

但是,大部分腿型问题都可以通过矫正来改善。

2

脖子前倾

脖子前倾就是脖子不自觉过度前倾、伸长,有的人同时伴有含胸、驼背等的问题,

甚至被称作乌龟颈,堪称“气质杀手”。

正常站姿的情况下,耳垂和肩膀应该在同一条直线上;

如果是落在锁骨位,就是乌龟颈无疑!

这种体态常出现在你有所放松的时候,极度影响美观,还让你平白无故矮上 2 cm,亏啊!

很多女明星都有乌龟颈的情况,这里只放一张比较经典的对比图。

3

圆肩驼背

圆肩就是生活中常见的“含胸”,双肩向前,双肩呈现半圆形,故叫“圆肩”。

主要原因是斜方肌、胸肌太过紧张,肩颈处的肌群力量太弱。

明明四肢都不胖,却因为溜肩造成「一个软塌塌的小胖子」的感觉,可以说是很多女生心中的痛了。

不过也不用担心,上述这几种常见的体态问题,都可以通过科学的锻炼方法改善的。

瑜伽——改善体态的好方法

练瑜伽不仅可以让肌肉更紧实,让线条更好看,还能改善圆肩、驼背、头前倾等体态问题。

外形变好了,整体气质自然就上来了。在汗水中慢慢感受身体的变化,在付出中感受身体一点一点的变好变美,颜值体态提高了,人也更加自信。

但是对于初学者来说,选择一位好的老师至关重要。

而瑜伽网满足你对好老师的所有要求!

瑜伽网

ID:yujiacom