原版跑男也抄袭?漫画作家维权,总导演李焕镇辞职

国内很多热门综艺都并非原创而是购买了国外节目的版权,很多时候观众们都会吐槽自家的综艺抄袭。而在近日,韩国知名真人秀节目《Runingman》也被爆出抄袭,这可是让粉丝们很是意外。

网络漫画《金钱游戏》作者在网络上发文控诉,《Runingman》第449期的进行反思、背景股市、设定都抄袭了自己的漫画,要求制作方出面道歉。这在韩国可是一件极其严重的事情,毕竟当地的版权意识很强。

《Runingman》制作方并没有解释而是承认了抄袭,并表示会对节目再次进行剪辑,并删除抄袭部分。对于这个结果《金钱游戏》的作者表示很满意。但这件事并未就此解释,总导演李焕镇为此引咎辞职,有郑哲民担任新PD。

国内很多热门的综艺或多或少都存在着抄袭韩国综艺的嫌疑。《极限挑战第5季》第一期中迎接新成员时,被曝冲洗韩版的跑男《Running Man》。同样是 骗成员去集装箱里面休息,然后把他们抬到高空。

在游戏环节《Running Man》老成员不断受“水炸弹”的洗礼才能下降,而《极限挑战》成员则是受到“奶油炸弹”的袭击。

当然,也不能因为这一次抄袭行为而否认了这个节目的用心 。在夜归人篇,黄磊因为没有等到符合条件的素人真的开了一夜出租车到凌晨5点,誓死不用托,这一点着实让人佩服。

近日,有韩国一家媒体就发文指直中国的电视节目抄袭现象日益严重。从2014年至2018年,被中国剽窃的韩国综艺节目多达34个,最“惨”的一家是SBS,竟有多达10个节目被抄袭。这家媒体还强调,这些节目均是在没有得到版权保护的情况下被中国“克隆”盗用。

不过,在中国国内还是有电视台主动去购买版权,只是从内容上想要创新可是有点难度。那么,作为观众的你对于这种抄袭可以接手吗?