9月法兰克福见 全新一代宝马1系官图发布

日前,宝马正式发布了全新一代1系两厢版车型的官方图片,新车在外观及内饰方面都进行了全面升级,此外,新车将全面舍弃现款的后驱平台,改为基于FAAR前驱平台打造。据悉,新车将会在9月份开幕的法兰克福车展期间正式亮相。

外观部分,新车采用了宝马最新的设计手法,最大的亮点就是前进气格栅的尺寸进一步增大,同时,双肾格栅中央也采用了一条银灰色饰条相连。两侧大灯的造型也进一步扁平化,同时将采用全LED光源的大灯。

在侧面,新车继续采用掀背设计,腰线和窗线上扬,营造出运动感,而经典的霍氏弯角与全新3系进行了相同的处理。整体上,新车的长宽高分别为4319/1799/1434mm,轴距达到2670mm,相比上一代车型更短、更宽。

比起精致的前脸,全新1系尾部设计就显得更为低调了,“L”型尾灯的设计也是宝马系列车型标志性的特点之一。底部方面,普通版车型将采用单边单出排气设计,而M135i xDrive以及后续搭载M Performance套件的车型将采用双边共两出的排气设计。

全新1系车型内饰变化最为明显,也最为熟悉,整体中控台与全新一代宝马3系有着诸多相似之处,相比上一代车型在科技感上有着明显的进步,新车将提供两块10.25英寸的液晶仪表以及中控屏幕,此外,全彩色的9.2英寸抬头显示系统也能够选装。

动力系统部分,新车将会搭载宝马Efficient Dynamics系列的三缸和四缸发动机,118i车型搭载1.5T三缸发动机,最大功率为140马力,峰值扭矩为220牛·米,匹配的是6速手动变速箱或7速双离合变速箱。而M135i xDrive车型搭载的是2.0T四缸发动机,最大功率为306马力,峰值扭矩450牛·米,匹配8速自动变速箱,并搭载四驱系统,其0-100km/h加速时间仅为4.8秒。