超1000万台 红米Note 7系列销量公布:性价比是关键?

今年国内手机市场上,出现了很多变化。大家可以发现,手机厂商们越来越喜欢推出性价比手机了。今年正式独立的红米,更是喊出了死磕性价比的口号。红米Note 7和红米Note 7 Pro今年推出的两款千元机,以极具竞争力的价格为核心卖点。

今天,雷军和红米负责人卢伟冰在微博上宣布,红米Note 7系列四个多月的全球销量突破了1000万台。

就产品本身来说,红米Note 7系列走的还是千元水桶机的路线,在千元价位上做到不错的外观设计、大电池、高像素相机等各方面均衡,没有出现明显的短板。处理器上,红米Note 7搭载的是骁龙660,红米Note 7 Pro则是采用骁龙675,性能都属于不算特别强劲,但也过得去的水平。

在相当长一段时间里,红米Note 7系列都属于没什么对手的产品。供货跟上来之后,获得大卖,也就不奇怪了。此外,除了国内市场,红米Note 7系列还在印度等海外市场上销售,销量也是一路走高。它们都取得破千万的销量成绩,和海外市场也密不可分。

不过,随着realme X等新对手的出现,红米Note 7系列的性价比优势其实已经相对不明显了。手机整体市场低迷,存量市场下,厂商间的竞争烈度将会显著增加。对消费者而言,这自然不是坏事,这意味着会有越来越多的高性价比产品出现。

5月28日,也就是明天下午,预热已经的红米旗舰K20将会登场,它也是红米品牌的首款旗舰机型。根据现有的曝光信息,除了骁龙855机型外,红米可能还会有骁龙730产品。不出意外的话,骁龙730版红米K20,或成为新的中端主力机,接替红米Note 7系列,成为新的爆款产品。

另外,红米K20发布会,雷科技(微信:leitech)将会派出小伙伴参加,届时将会带来最新的报道,感兴趣的关注下我们吧。