世界上最小的群岛,面积仅为12平方公里,由三个珊瑚礁组成

世界上最小的群岛,面积仅为12平方公里,由三个珊瑚礁组成

大家好,这里是八爷看世界。群岛市地球上颇为常见的一种地貌,这是由成片的岛屿组成的景观,像是人们熟悉的日本,就是由群岛组成的国家,只是其无论时岛屿数量还是面积都很大。今天要介绍的市世界上最小的群岛,一起来见识一下吧。

这片区域被称为是“托克劳”,其位于太平洋中南部地区,在夏威夷东北方向约4000公里处。托克劳群岛归属于新西兰,它是世界上最小的群岛,面积只有12平方公里,由三个珊瑚礁组成。它们的名字分别是法考福环礁、阿塔富环礁和努库诺努环礁,其中努库诺努环礁面积最大,超过了5平方公里,但也仅仅如此了。

虽然面积非常之小,但此处依旧生活着1000人左右,根据语言的同源性,此地最早的先民可能是从萨摩亚漂流而来。1791年的时候,英国皇家海军军舰发现了这篇岛屿,此后不断由人类的船只造访此处,当地的居民也和外界连接在一起。后来在1926年,英国按照一年前的一项协议,授予新西兰对托克劳群岛的管辖权。后来这里举行了很多此的独立公投,但都没能成功。

托克劳群岛的三个珊瑚礁自东南向西北排成一线,它们更像是一群小岛和礁石。因为珊瑚礁的一些特性,这里并不能承载过于大体量的船只,在海洋中极为便捷的航运,并没有在托克劳发展出来。但这对本地的居民并没有什么影响,虽然几百年来岛屿上的人口缩减了几倍。

这就是托克劳群岛了,可以说是一出世外桃源,虽然被新西兰管理着,但由于地理位置的偏僻,这里很早就实行自治了。并且还有很多移民来此,这样不断减少的人口,稳定在一个能够接受的数值。

部分图片来自于网络,如有侵权,请联系作者删除。