江苏大风黄色预警!风来了雨还没走,请注意安全

现代快报讯(记者 徐岑)大风来啦!5 月 27 日中午,江苏省气象台发布大风黄色预警信号。预计 27 日白天,全省大部分地区将出现偏北大风,最大风力可达 8 级左右,江河湖海面阵风风力可达 9-10 级,提醒大家注意防范。

5 月 27 日上午,全省各地陆续发布大风黄色预警信号。现代快报记者注意到,尤其是淮河以南地区,基本被大风预警覆盖。

江苏省气象台也发布了大风黄色预警信号,预计白天全省大部分地区将出现偏北大风。其中陆上东部地区阵风风力可达 8 级左右,其他地区阵风风力可达 7 级左右,江河湖海面阵风风力可达 9 到 10 级。

中午 13 时左右,南京地区的风也逐渐增大,雨也比较明显。江苏气象实时监测,目前,常州、泰州、镇江等地有雷雨回波,预计未来 3 小时内局部将出现强雷电、雷雨大风、短时强降水等强对流天气,提醒上述地区的小伙伴们外出注意安全。

此外,大风预警时,提醒政府及相关部门按照职责做好防大风工作。停止露天活动和高空等户外危险作业,危险地带人员和危房居民尽量转到避风场所避风。相关水域水上作业和过往船舶采取积极的应对措施,加固港口设施,防止船舶走锚、搁浅和碰撞。切断户外危险电源,妥善安置易受大风影响的室外物品,遮盖建筑物资。机场、高速公路等单位应当采取保障交通安全的措施,有关部门和单位注意森林防火。

(编辑 王鹏)